当前位置: 首页
1
主题 : 谷雨时节赏牡丹—文化旅游节活动专访
时间 : 2017年04月19日
地点 :
单位 :
往期回顾
·县委党校:深学专研多措并举,贯彻
·坚决打赢集中供热攻坚战
·凝心聚力谋发展 继往开来谱新篇—
·发掘牡丹文化优质资源,加速旅游产
谷雨时节赏牡丹—文化旅游节活动专访
  “国色天香绝世姿,开逢谷雨得春迟。”谷雨时节,正是牡丹花怒放之时,位于太岳山腹地的国家AAAA级古县牡丹旅游景区

主持人:“国色天香绝世姿,开逢谷雨得春迟。”谷雨时节,正是牡丹花怒放之时,位于太岳山腹地的国家AAAA级古县牡丹旅游景区,素有“天下第一牡丹”之美誉,以其融“山、水、花”为一体的醉人美景,向八方宾朋展示着它迷人的风姿。连续成功举办的九届牡丹文化旅游节,不仅成为一年一度八方宾朋赏千年牡丹、游魅力古县的文化旅游盛会,同时也在省内外一次次展示了古县文化旅游品牌。今天,县文物旅游局局长孙红卫应邀与广大网友在线交流,希望广大网友能够积极参与,踊跃提问。

孙红卫主持人好!广大网友,大家好!

主持人:“天下第一牡丹”文化旅游节是我县文化旅游产业和群众文化生活中的一件大事,请问本次旅游节我们做了哪些准备工作呢?

孙红卫近日,县委书记郝献民主持召开县四套班子联席会议,研究讨论古县第十届“天下第一牡丹”文化旅游节相关事宜,并就下一步工作作了安排部署。县长刘舒华一行调研牡丹文化旅游节筹备情况时,也就本届文化旅游节提出具体要求县委、县政府的高度重视和大力支持坚定了我局一班人统筹做好文化旅游节各项工作的信心。

主持人:孙局长,请您为大家介绍一下,即将到来的第十届“天下第一牡丹”文化旅游节有哪些特色活动?

孙红卫为烘托节庆气氛,自4月20日起,在相如公园、牡丹园将会有“文明古县”和“国色天香”梦幻灯光秀,利用现代声光电技术,围绕相关主题搭建大型灯光,形成山水相依、湖光相映、动静结合、美轮美奂的光影效果。还要在牡丹园及周边设立多个演出点,以器乐演奏类为主进行各类表演活动。4月20日至4月27日,在牡丹园举行祈福周活动,祈愿国泰民安、社会和谐、人民幸福。在4月27日开幕式当天还有“千台房车进山西”活动启动仪式,及山西师大体育学院学生表演舞龙、舞狮及武术。

 美景美食相得益彰。“今年牡丹节我们将举办首届古县美食节,组织本地10家特色美食进行统一包装展示,同时邀请其他地区特色美食进驻景区。”孙红卫介绍,今年牡丹文化旅游节期间共有涵盖文化展演、招商引资、摄影采风、全民读书、休闲农业、体育健身等领域的十项活动,着重突出了“文明古县”特色。

主持人:听起来这次旅游节的节目真是丰富多彩、引人入胜啊。此外,大家还特别关心旅游期间的吃住行问题,请问这方面我们是怎么考虑的?

孙红卫:“我们将整合各项资源,不断完善交通、通讯、餐饮、住宿等基础设施,统筹考虑好“吃、住、行、游、购、娱”各个环节,为广大游客创造一个安心、放心、舒心的旅游环境。”

主持人:又是一年“天下第一牡丹”文化旅游节,古县,再次敞开胸怀诚邀各界人士投资古县、创业古县、共赢未来;再次用无微不至的服务和精心“烹制”的文娱“大餐”诠释古县人质朴的心声:“战国名相故里,大唐牡丹胜地”欢迎您!感谢局长参加今天的在线访谈,同时也非常感谢各位网友的热情参与,本期访谈到此结束。