首页 > 要闻 > 政务要闻

王云在蒲县检查包联企业安全生产及疫情防控工作

2022-11-23
【字体:

压实责任 落实措施 筑牢防线

王云在蒲县检查包联企业安全生产及疫情防控工作

11月22日,副市长王云赴蒲县检查包联企业安全生产及疫情防控工作。市政府办公室、市安委会第十七检查组及蒲县县政府有关负责人参加。

在蒲县东河煤矿东山井,王云先后走进配件库、提升机房等地,详细了解设备维护保养及运行情况,并组织召开座谈会,听取煤矿资源开采及近期安全生产工作汇报。

王云指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局。各级各部门要牢固树立人民至上、生命至上的安全发展理念,以“时时放心不下”的责任感抓实抓细安全生产各项工作,全力防范和有效遏制各类生产安全事故发生。

王云强调,面对矿井资源枯竭现状,企业要全力抓好收尾工作,妥善安置好职工,加强与地方政府沟通联系,结合新发展理念,制定实施符合实际的创新转型发展之路。要严格落实企业主体责任,坚持系统思维,盯紧重点部位、领域,加强安全生产管理,压紧压实安全责任,从严从细抓好各项规章制度落实,把安全生产标准化、规范化、程序化落实到企业生产每个环节、每个岗位。要加强安全风险隐患排查整治,全力消除各类隐患,坚决遏制各类安全事故发生。要毫不松懈抓好疫情防控工作,严格按照疫情防控要求,从严从细落实各项防控措施,在确保防疫安全的前提下保证人员、物资、货物有序流通。

  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:临汾市政府信息化中心  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号