首页 > 要闻 > 区县动态

曲沃县建立政府科技防疫平台

2022-11-22
【字体:

近日,曲沃县政府科技防疫平台投入使用,该平台依靠“科技赋能”推进科学决策,精准施策、精细治理,构筑起防疫和发展的智慧防线。

由于曲沃县交通区位优势,县域内货运车辆往来频繁,疫情影响下货运效率不高,防控压力巨大。为解决货运车辆监管这一难点问题,提升精准管控水平,曲沃县积极协调解决,委托物泊科技山西分公司实施科技防疫项目,建立并投入使用政府科技防疫平台。该平台依托大数据、卫星定位等技术手段,采用北斗定位对车辆进行管控,可对7日内从中高风险地区来曲沃县的车辆进行实时位置监控并提前预警。当车辆进入中高风险地区时,平台工作人员可以在异常报警管理页面对这些异常车辆进行劝返、集中隔离或“点对点”管控,精确地把控车辆的信息和司机的信息。该平台实现了可视化管理,使用GIS地图显示县域内活跃的货车及县域内停滞的货车,所有货车信息可查、可管;货车溯源管理,实时校验所有来曲沃县的车辆在风险地区的停留情况,筛查过去7天内车辆历史轨迹的信息,对存在风险车辆进行精准拦截;卡口导流管理,全局掌握县域内货车总量和变化趋势,对导流地区进行动态安排,帮助卡口校验车辆信息;加强车辆管控,设定区域电子围栏,查看车辆在围栏的进出记录、停车记录、当前位置,控制区域内车辆的时间管控。平台自10月27日上线以来,已对来曲沃县的4万余辆车进行监管,产生各类预警数据9554条,保障了货运渠道畅通,全面提高了曲沃县疫情防控工作的精准性、有效性。

  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:临汾市政府信息化中心  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号