首页 > 要闻 > 区县动态

侯马市:工业企业激情满怀向未来

2022-11-16
【字体:

近期,在位于侯马市的平阳煤机生产车间里,机械轰鸣,工人们正在加班加点,确保工程早日完工;在汤荣汽车配件有限公司,车床飞转,工人们正在抓紧时间完成产品订单;在东鑫衡隆汽车曲轴生产车间里,机器在工人们的控制下,不断作业着……

“连日来,我们组织全市中小企业认真学习贯彻党的二十大精神,并要求落实到具体工作中。各企业在做好疫情防控的前提下,加班加点,铆足干劲,赶任务、赶进度,努力完成全年各项指标任务。”侯马市中小企业发展促进中心负责人王永泽说。

走进平阳煤机的生产车间,一台高8米的智能液压支架,像钢铁巨人般矗立在厂房中央,该机械是国内最高的液压支架,全部智能化,可实现无人远程操作。近年来,平阳煤机开启“智慧门”,在国内率先引进数字化设计平台,解决了设计和技术难题,结束了以往液压电控系统依赖进口的历史。现在该企业生产的无人操作、智能液压支架研发生产线处于国内领先水平,不仅节约了煤炭开采成本,还大大减少了煤矿安全事故。

“从现在到年底,还有近一亿元的订单任务需要完成,现在全厂职工正加班加点,抓紧生产,确保按期交货。”平阳煤机副总经理李瑞光信心满满地说。

东鑫衡隆铸造公司是一家生产汽车曲轴的企业,产品占全国汽车曲轴市场份额的20%,年产量位居全国第三。“党的二十大报告指出,必须完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持社会主义市场经济改革方向,坚持高水平对外开放,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,这使我们企业备受鼓舞。近年来,我们公司在满足国内市场产品需求的前提下,正积极开拓国外市场。目前在国际市场上,我们的产品也占到了一定份额。通过学习贯彻党的二十大精神,我们企业今后发展的信心更足了。”该企业副总经理金志坚说。

党的二十报告提出,必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。山西建邦集团认真贯彻落实,努力克服钢材降价、疫情影响、产品销路受阻等不利因素,不断挖掘潜力,塑造发展新动力、新优势。

如今,党的二十大精神在侯马市入企业、入车间,入心入脑,走深走实,指引该市谱写高质量发展新篇章。

  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:临汾市政府信息化中心  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号