首页 > 要闻 > 区县动态

隰县:纳才引新为乡村振兴添动能

2022-11-01
【字体:

为全面推进乡村振兴,解决基层人手不足、人才比例失衡的问题,近年来,隰县把招聘大学毕业生到村(社区)工作作为重要工作来抓,高质量做好招录及培养管理工作。

全盘统筹、细致谋划,严把招录关口。该县在对县域三镇四乡及73个行政村(社区)村(社)情、人员进行摸底的基础上,结合实际需求确定招录对象及具体条件,打破户籍限制,广纳县域内外人才;严把政策关、审核关、责任关,精准做好资格审核工作,杜绝错审漏审。

部门联动、防范风险,规范工作流程。为确保招录工作顺利开展,该县县委组织部统筹协调人员分工和岗位调配,县教育局在笔试场地、监考人员、专业设备上提供大力支持,县公安局负责安全保卫、交通疏导,县纪委监委全过程全方位监督确保考试公平公正。

科学选聘、人岗相适,确保才尽其能。该县严格落实新聘任大学生管理工作,做好科学调配、签订合同、岗位培训等工作;结合本人意愿、乡镇需求、专业背景,双向选择确定任职村;制定规范合同文本,由乡镇党委与聘用大学生签订聘用合同;加强教育培养,安排相关人员对新干部进行帮带,在乡镇进行为期一年的培养锻炼,然后结合实际需求科学调配岗位。

  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:临汾市政府信息化中心  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号