首页 > 要闻 > 区县动态

侯马:强化保障服务 筑牢疫情防线

2022-10-10
【字体:

自10月3日侯马市出现核酸检测阳性人员以来,第一时间启动应急响应,坚持“以快制快、日清日结、事不过夜”,从快从实从细抓好流调溯源、封控消杀、核酸检测、服务保障等各项工作,筑牢防线,守好阵地。

10月5日是侯马实施区域静态管理的第二天。一大早,位于侯马市路西街道辖区的一家超市内,工作人员正忙着将居民所需的生活物资进行分装和打包,冒雨等候多时的社区工作人员抓紧把这些物资送到居民手中。“为了让辖区居民吃好、喝好,再辛苦也是值得的。”侯马市路西街道办事处晋都路社区副主任张粉霞说。

每家一袋25斤左右的生活物资,社区党员、志愿者按照地址名单逐一送达。收到按时按需送达的生活物资,静态管理区域内的居民安心在家,积极配合疫情防控工作。

“社区工作人员真的很辛苦,下着雨,还来给大家送东西。这些吃的足够我们三天生活了,疫情防控是大事,关系大家的安危,必须配合支持。我们相信,在党和政府的坚强领导下,一定能早日战胜疫情。”侯马市路西街道办事处晋都路社区居民宋国强说。

目前,侯马市面粉库存163万斤、大米库存64.6万斤、食用油库存97.4万斤,鸡蛋库存32万枚,猪肉库存可保证8天供应;每天蔬菜存储700吨,可满足当地群众7天需求,社会生产生活秩序稳定有序,没有发生哄抢物资、哄抬物价等问题。

面对突如其来的疫情,侯马市按照省、市疫情防控部署迅速开展流调溯源,精准开展区域管控,并持续开展多轮核酸筛查;同时全面加强社会面管控,认真做好物资保障服务,重点强化“第一落点”管控,全面维护社会大局稳定,使疫情防控形势基本可控。在下一步工作中,侯马将继续坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚持人民至上、生命至上,高效统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,动员全社会力量坚决守牢守住“临汾阵地”,为党的二十大胜利召开营造良好的环境。


  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:临汾市政府信息化中心  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号