公示公告

 领导之窗 
 信息公开 
 党委工作 
 领导活动 
 政府工作 
 党政文件 
 统计信息 
 古县信息 
 组织机构 
 应急管理 
 公示公告 
当前位置: 首页>>政务公开>>公示公告>>正文
    古县环境保护局行政处罚决定书[2014]002号
    2017-05-03 20:01   审核人:

    古环罚字[2014 ]002号

    古县润民污水处理厂:

    营业执照注册号:14102500003873

    组织机构代码:68383493-5

    负 责 人: 赵振华

    详细地址:古县县城城南部学府新区南

    古县润民污水处理厂:(以下简称“公司”)环境违法一案,经我局环境监察大队现场调查,现已审查终结。

    一、环境违法事实和证据

    经调查核实,你公司存在如下违法事实:阴离子表面活性剂、总氮、悬浮物、总磷、氨氮的监测数据超过国家排放标准。

    以上事实有我局环境监察中队2014年1月3日《现场检查(勘察)笔录》、水样检测报告和现场调查询问笔录等证据为证。

    你公司上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第四十五条的规定。

    我局于2014年1月21日告知你公司违法事实、处罚依据和拟做出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证。但在法定期限内你公司未提出陈述申辩意见和听证申请。

    以上事实,有我局2014年1月21日《行政处罚事先、听证告知书》(古环事听告字[2014]002号)及《送达回执》为证。

    二、责令改正和行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

    我局依据《中华人民共和国水污染防治法》第七十四条第一款规定,决定对你公司作出如下行政处罚和决定:

    罚款一万二千一百五十元九角整。

    罚款限于接到本处罚决定书之日起十五日内缴至银行,并将“山西省代收罚款收据(第三联)”交古县环保局环境法制中心。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

    收款银行:农业银行古县支行 户 名:待报解预算收入

    账 号:04-444001012010346

    我局将委托环境监察大队对你公司改正违法行为和履行行政处罚的情况进行环境行政执法后督察。你公司于2014年3月15日前将改正情况和履行行政处罚的情况书面报告我局。

    三、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

    你公司如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向临汾市环境保护局或者向古县人民政府申请复议;也可在十五日内直接向当地人民法院起诉。

    逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法强制执行。

    [正本一份,副本二份]

    古县环境保护局

    2014年2月17日

    上一条:古县环境保护局环境违法行为改正通知书﹝2016﹞16号
    下一条:古县环境保护局行政处罚决定书[2015]05号
    关闭窗口