公示公告

 领导之窗 
 信息公开 
 党委工作 
 领导活动 
 政府工作 
 党政文件 
 统计信息 
 古县信息 
 组织机构 
 应急管理 
 公示公告 
当前位置: 首页>>政务公开>>公示公告>>正文
    古县环境保护局行政处罚决定书[2015]14号
    2017-05-03 19:51   审核人:

    古环罚字[2015]14号

    古县利达焦化有限公司:

    组织机构代码:70119165-5

    营业执照注册号:141025000002182

    详细地址:古县岳阳镇下冶村

    法定代表人:酉振国

    古县利达焦化有限公司(以下简称“公司”)环境违法一案,经我局环境监察中队现场调查,现已审查终结。

    一、环境违法事实和证据

    经调查核实,你公司实施了以下环境违法行为:焦炉移动式装煤消烟除尘设施运行不正常,从加煤孔产生的有部分荒煤气未能及时完全收集处理,有排空逸散。

    以上事实,有我局环境监察中队2015年7月29日《现场检查(勘察)笔录》和照片、现场调查询问笔录等证据为证。

    你公司上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第十二条第二款的规定,依法应当予以处罚。

    我局于2015年8月6日告知你公司违法事实、处罚依据和拟做出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证。但在法定期限内你公司未提出陈述申辩意见和听证申请。

    以上事实,有我局2015年8月6日《行政处罚事先、听证告知书》(古环事听告字[2015]14号)及《送达回执》为证。

    二、责令改正和行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

    我局依据《中华人民共和国大气污染防治法》第四十六条第三款的规定,决定对你公司作出如下行政处罚和决定:

    罚款壹万元人民币整。

    责令你公司立即停止违法行为,确保各项防治污染设施正常运行,限于2015年10月30日前改正违法行为。

    罚款限于接到本处罚决定书之日起十五日内缴至“古县非税收入征收局”,并将“非税收入一般缴款书(第一联)”交古县环保局环境法制中心。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

    我局将对你公司改正违法行为和履行行政处罚的情况进行环境行政执法后督察。你公司于2015年10月30日前将改正情况和履行行政处罚的情况书面报告我局。

    三、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

    你公司如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向临汾市环境保护局或者向古县人民政府申请复议;也可以在接到处罚决定书之日起三个月内依法向当地人民法院提起行政诉讼。

    逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法强制执行。

    [正本一份,副本二份]

    古县环境保护局

    2015年8月18日

    上一条:古县环境保护局行政处罚决定书[2015]07号
    下一条:古县环境保护局行政处罚决定书[2015]13号
    关闭窗口