古县信息

 领导之窗 
 信息公开 
 党委工作 
 领导活动 
 政府工作 
 党政文件 
 统计信息 
 古县信息 
 组织机构 
 应急管理 
 公示公告 
当前位置: 首页>>政务公开>>古县信息>>正文
    ·古县信息(三)
    2015-05-05 00:00   审核人:

    【落实全县经济工作会议精神】

    古阳镇敲定今年工作思路和8项实事。即:全面贯彻落实党的十八大会议精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,按照中央、省、市、县经济工作会议的部署要求,紧紧围绕“抓安全、保稳定、转作风、调结构、优环境、谋发展、重民生、构和谐”的总体思路,加快推进新型城镇化和农业现代化进程,重点突出项目建设、新农村建设和党的建设,为建设富裕古阳、优美古阳、文明古阳,全面建成小康社会而努力奋斗。8项实事即:一是继续实施杏家庄村采空区移民搬迁工程,年底前完成杏家庄村50%的新房建设任务;二是坚持“核桃富民不动摇”,确保年内完成白素、下辛佛、横岭、金堆、凌云、上辛佛等六个村的栽植任务;三是投资300万元,实施下辛佛村、上辛佛村农村人畜饮水解困工程;四是完成古阳农技推广中心站建设任务;五是全力配合县上推进省道323线拓宽改造工程的前期准备工作;六是积极争取资金,新建镇区幼儿园;七是加强农业示范园区建设,继续扶持白素绿生源蔬菜发展,进一步扩大规模;八是抓好乔家山和江水平两个新农村推进村和白素标兵村建设。(古阳镇)

    南垣乡确定今年工作总体思路和实事。即:全面贯彻落实党的十八大会议精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,以“加速发展、加快转型、推动跨越”为主基调,提高认识、统一思想、转变作风、创先争优,继续按照“抢抓机遇强基础,扶持龙头兴产业,多措并举促增收,统筹规划活市场,倾心尽力惠民生”的总体思路,深入推进“四区三园”特色优势产业建设,打造“六大精品养殖小区”,实施“十个一” 重点工程及实事,实现农业大乡、畜牧强乡目标,加大农村基础设施建设、扶贫开发和新农村建设力度,不断提升乡域经济综合实力,全力推动我乡农业和农村工作迈上新台阶。“十个一”重点工程及实事:一是完成一项重点工程“省级环境优美乡镇创建成功”;二是实施一处燕河村1500亩核桃园区节水灌溉项目;三是完成一个土地开发整理项目,新增耕地500亩;四是投资100万元,新增佳孟养殖合作社肉兔屠宰冷冻加工设备一套;五是完成一项连翘GAP认证基地工作;六是发展一项新兴产业,以佐村为中心,发展300亩芦笋种植;七是创建一个园林化机关,实施乡政府绿化、美化工程;八是浮--古线两旁栽植连翘,打造一条30公里生态走廊;九是新建6000余亩优种核桃基地一个,在五十亩垣、山头、河底等十五个村连片高标准栽植优种核桃21万余株;十是以村为单位,因地制宜,每村成立一个集体经济专业合作社,壮大村集体经济。(南垣乡)

    组织部明确2013年组织工作“12347”思路。即:围绕一条主线、两个主题,实现三大目标,突出四个重点,推进七项工作。“一条主线”,即以服务“作风转变年”、“民生改善年”、“社会管理提升年”活动为主线;“两个主题”,即以贯彻落实党的十八大精神和开展党的群众路线教育实践活动为主题;“三个目标”,即以增强党员“四自”能力、建设“三型”党组织、提高人才贡献率为目标;“四个重点”,即以高素质的执政骨干队伍建设、推进“四化”发展战略的人才队伍建设、服务全面建成小康的基层党组织建设和组织部门自身建设为重点;“七项工作”,即抓好党员干部十八大精神学习贯彻、组织开展党的群众路线教育实践活动、加强领导班子思想政治建设、加强干部队伍建设、统筹推进各类人才队伍建设、加强基层党组织建设和组织部门自身建设。(组织部)

    【部门动态】

    广电中心工作实现四突破一稳定。近年来,广电中心积极研究和把握广电发展的规律性,用科学的发展观提出建设和谐广电的口号,各项工作稳步推进,呈现出良好的发展态势。截止目前,县城数字电视平移工作已全部完成,农网建设上数字电视完成85个村,一万户的数字任务,全县数字电视用户达20500户;完成了38个20户以下自然村的村通广播电视工程任务,安装卫星接收接机设施5000套,同时广电中心还对农网体制进行了大胆改革,对农网人员进行了临时聘用,双向选择的管理方法,实行了为期一年的聘用制度,初步实现了科学化、规范化的管理,在体制改革与管理上迈出了可喜的一步,在安全播出工作上,我县广电中心实现了11年无责任事故,达到了安全播出定下的目标。

    上一条:·古县信息(2015第六期)
    下一条:·政务信息(第四期)
    关闭窗口