古县信息

 领导之窗 
 信息公开 
 党委工作 
 领导活动 
 政府工作 
 党政文件 
 统计信息 
 古县信息 
 组织机构 
 应急管理 
 公示公告 
当前位置: 首页>>政务公开>>古县信息>>正文
    ·古县信息(2015第六期)
    2015-06-17 00:00   审核人:

    【部门动态】

    公安局坚持四项原则 采取三个措施全面推进执法领域专项整治活动。“四项原则”即:一是领导身先士卒。各单位的一把手是整治工作的主体责任人,要履行相关整治任务的第一责任,要带头落实整改,大力度推进,为整治活动提供有力保障。二是自查全覆盖。在全局自上而下,不留死角地开展自查自纠,重点针对群众反映强烈的问题,着实查找在个人层面、单位层面、监督层面的问题。三是开门全方位。自查自纠要尽可能地征求社会各界尤其是群众的意见建议,整改也要坚持开门整治,以实实在在的成效惠及群众、取信于民。四是群众参与全过程。要始终把整治活动全过程置于群众监督之下,充分发挥人民群众的主体地位,特别是对涉及群众切身利益的问题,更要广泛听取意见、畅通诉求渠道。“三个措施”即:一要科学制定方案。结合实际制定下发《古县公安局立案突出问题专项治理工作方案》和《古县公安局关于在经侦、治安、监管、交警、消防系统开展突出问题教育、预防与专项整治活动的实施方案》,明确目标任务、工作重点、方法步骤、工作要求。二是明确工作重点。开展整治活动,目的是要发现问题、解决问题,要始终坚持问题导向,紧扣整治任务,切实联系实际,找出问题表现,落实整改措施,一个一个攻坚突破,确保整改效果。三是从严督导检查。纪检、督察要充分发挥职能作用,积极开展现场督察,着力查处纠正行动迟缓、有令不行、有禁不止等问题,及时跟进整治活动进程,持续用力地抓好整改落实和专项整治工作。(公安局)

    医保中心完善生育保险病历档案规范档案管理工作。近日,医保中心按照档案管理工作要求,将2008年至2014年所有生育保险病历档案整理归档,总计405份。同时完善了电子档案,编制了档案目录,方便了档案资料查阅。(人社局)

    法院三项措施组织干警学习民事诉讼司法解释。一是采取集中学习与个人学习相结合的方法。利用每周二、周五学习时间组织干警集体学习, 并要求全体干警统一通读学习民事诉讼法司法解释,以各个庭科室为学习小组,进行分散讨论,干警们不分庭别,以自学为主,边学边记笔记,深刻理解和领会民事诉讼司法解释的意义、原则和新规定,以确保程序公正,提高审判效率。二是联系实际,突出学习要点。组织干警联系修改后民事诉讼法新增加和修改的重点内容和民事审判、执行中的突出问题,对立案登记制、诉讼代理人资格、合并审理、应诉管辖、庭前会议、举证期限等内容等进行学习,干警们联系工作实际,在通读的基础上,对重点条文进行研读,在学懂弄通上下功夫,确保民事诉讼程序公正、公开透明。三是专题辅导,专题研讨。民事诉讼司法解释内容丰富,新规定和新亮点多,为了深入学习,要求参加过上级培训的干警进行辅导学习,通过学习辅导,使大家更好地掌握民事诉讼司法解释的条文和规定,确保修改后民事诉讼法有效实施,更好地保障当事人的诉讼权利。(法院)

    南垣乡东池村多措并举发展苹果产业。一是走出去,长见识,了解产业发展前景;组织村内苹果种植户赴运城临猗进行考察,通过进果园观摩,同当地种植户交流,了解了成熟的果树管护理念和产业发展的趋势。二是请进来,学本领,掌握果树管理技术;在乡党委的支持下,东池村从运城聘请当地的乡土苹果管理人才住村对群众进行指导,通过集中学习,让种植户有了整体的发展思路,坚持走高品质高端苹果产业的路子,实现增收。分批次,在果树授粉、压枝、疏花疏果、套袋等关键时间节点,定期进果园,对苗木培育及栽植、土肥水管理、整形修剪、病虫害防治、果实采收和标准示范园建设等方面进行手把手教学和实践指导。三是先发展,后带动,实现以点带面辐射效果;通过科学合理的发展,让先发展的种植户受益,同时引导有发展意向的农民参与,扶持大户、引导小户,专业经营,滚动壮大,逐步在村内乃至周边推广发展,实现当地特色促进农民群众的增收。(南垣乡)

    老干部“快乐六一·与爱同行”局慰问山区小学生。5月28日,老干部局开展了主题为“快乐六一、与爱同行”的爱心慰问活动。支部班子成员率下乡驻村工作队赴石壁乡,看望和慰问了该局帮扶村高庄村的18名小学生。石壁乡的相关领导也参加了此项活动。他们在高庄小学详细了解了学校的设施设备、教学办学情况及孩子们的学习生活情况,并给孩子们赠送了书包、文具盒、铅笔、作业本等价值约1300余元的学习用品,让孩子们充分感受到大家对他们的关心、关爱和关怀。(老干部局)

    古县供电公司到田间地头宣传电力安全。6月16日,国网古县供电公司围绕“加强安全法治、保障安全生产”主题,以落实安全责任、传播法治文化、普及安全知识为重点,黎明共产党党员服务队走上街头、深入村庄田间地头,身体力行“安全生产万里行”活动。通过《电力法》和《电力设施保护条例》的用电知识、违法故事图册、禁止漫画挂图等宣传方式,切实把安全管理抓紧、抓细、抓好,进一步推进安全文化氛围、普及全民安全法律法规、调动群众保护电力设施积极性,提升群众安全防范意识。(供电公司)

    【简讯】

    ▲ 六一儿童节前夕,老干部局在扶贫点高庄村进行了调研,了解到本村18名中小学生因家庭贫寒求学困难时,局机关工作人员当即奉献爱心,捐款1230元为学生购买书包、文化用具,还将为村图书室购买一批文化科技书籍,让农村青年农民学习。(老干部局)

    上一条:·古县信息(2015第七期)
    下一条:·古县信息(三)
    关闭窗口