古县信息

 领导之窗 
 信息公开 
 党委工作 
 领导活动 
 政府工作 
 党政文件 
 统计信息 
 古县信息 
 组织机构 
 应急管理 
 公示公告 
当前位置: 首页>>政务公开>>古县信息>>正文
    ·古县信息(2015第七期)
    2015-07-28 00:00   审核人:

    【部门动态】

    纪委“三项措施”严查基层四风问题。纪委聚焦主业主责,加强对基层干部的监督制约,对发生在群众身边的“四风”问题开展专项治理。今年以来,共查处“四风”及群众身边的腐败问题20件,给予党政纪处分40人。一是采取多种方式,加强对农村基层干部的监督。利用新媒体优势,开通微博、微信信访举报窗口,宣传举报渠道和方式,引导群众监督举报身边的“四风”和腐败问题。在全县110个行政村设立村民监督委员会,加强对村级事务的监督,发现党员干部有违反规定和纪律的情况,及时向纪检机关反映。实行基层干部经责审计、函询约谈、节日廉政短信提醒等措施,加大对基层干部监督力度。二是集中摸排问题线索,加大查处力度。针对群众身边的“四风”和腐败问题,通过明查暗访、专项检查等方式进行了集中摸排。对摸排出的问题进行分类处理,对群众身边的腐败问题和违反中央八项规定精神问题线索,集中力量,直查快办。三是强化责任追究,促进干部认真履职。县委和县纪委分别与各党委、纪委签订了党风廉政建设和反腐败工作目标责任书,把查处群众身边的“四风”和腐败问题作为目标责任书的重要考核内容,对解决基层“四风”和腐败问题不力的,坚决予以问责,倒逼责任落实。(纪委)

    老干部局“学、讲、查、转、争”践行“三严三实”。老干部局在“三严三实”专题教育活动中坚持问题导向,针对老干部队伍和老干部工作面临的新情况、新问题,采取“学、讲、查、转、争”五字法践行“三严三实”。即学习正反两个方面的典型案例,进行专题学习、专题研讨,全员参加、人人发言;局班子成员人人讲党课,讲“不严不实”、“不廉不白”的危害及表现,讲落实“三严三实”的具体要求;通过机关干部自己查、老干部代表提、主管部门领导点,查摆了自身存在的修身不严,工作中存在的不作为、不敢担当的问题;转变工作作风,转变工作职能,主动下基层调研、走访,进一步推动了老干部工作转型发展;以争创“先进党组织”、“学习型机关”、“老干部满意的工作者”为目标,勤奋实干、廉洁高效、干净干事,努力践行“三严三实”。(老干部局)

    广电中心积极开展“爱心助学、精准帮扶”捐款活动。全县“爱心助学、精准帮扶”活动启动后,古县广电中心一方面充分发挥自身媒体积极作用,通过广发宣传,在全社会积极营造关注贫困学生和贫困家庭的良好氛围。另一方面,广大干部职工还以学习讨论等形式,表达自身美好愿望,纷纷表示,只要人人献出一份爱,“爱心助学、精准帮扶”活动一定会让众多需要帮扶的人享受到社会主义大家庭的温暖和关爱。7月21日,古县广电中心在县上“爱心助学、精准帮扶”活动启动后,全体干部职工迅速行动起来,积极开展了“爱心助学、精准帮扶”捐款活动,筹得善款5320元。(广电中心)

    财政局开展环境卫生集中整治活动。 为积极响应全县全国文明城市创建和全国卫生县城巩固工作,体现全国文明单位示范带动作用,从7月27日开始,财政局开展为期一周的环境卫生集中整治活动,对办公楼内外环境卫生进行了彻底清理。活动过程中,全体财政干部齐上阵,既有分工又有合作,大家共同认真清理了办公室内、楼前绿化带、机关大院、停车区域、财苑小区楼后等卫生死角的环境卫生,做到了干净整洁、美观大方。通过开展整治活动,全局环境面貌明显改观,进一步推动了全国文明单位创建工作再上新台阶。(财政局)

    山西农业大学城乡建设学院赴古县开展暑期三下乡活动。7月22日,山西农业大学城乡建设学院2015年大学生暑期“三下乡”社会实践队一行20余人在院党委书记张润宏的带领下来到古县,开展为期一周的社会实践活动。本次活动参加三下乡的大学生共分为3支服务队,分赴古阳镇、旧县镇、南垣乡开展社会实践活动。在未来一周时间内他们将在团县委及各乡镇的指导配合下,走访农村贫困户家庭、贫困学生、留守儿童等特殊群体,并针对性的开展志愿服务。通过本次活动,团县委与山西农大城市建设学院团委建立结对互助关系,在下一步双方将在人才培养、信息互助、交流锻炼等方面进一步加强合作。(团委)

    古县失业保险扩面工作取得突破。2015年,古县失业保险管理服务中心始终把扩面工作作为重点,在全县事业单位基本参保的情况下,我们把工作的突破点转移到企业单位,多次对参保不全面的单位进行宣传,对企业负责人讲解参加失业保险工作的重要性,通过中心工作人员的不懈努力,古县长润水务有限责任公司43名职工全部参加失业保险,使古县失业保险参保率进一步提升,进一步维护了该单位全体职工的合法权益。(人社局)

    【简讯】

    ▲ 今年以来,县公安局认真贯彻落实省公安厅“1135”工程,多方争取县委、政府及财政部门支持,加大派出所警务保障,7月份筹措资金为基层8个派出所配发了9辆摩托车,为“1135”工程建设增添亮点。(公安局)

    上一条:·古县信息(2015第八期)
    下一条:·古县信息(2015第六期)
    关闭窗口