党政文件

 领导之窗 
 信息公开 
 党委工作 
 领导活动 
 政府工作 
 党政文件 
 统计信息 
 古县信息 
 组织机构 
 应急管理 
 公示公告 
当前位置: 首页>>政务公开>>党政文件>>正文
    ·关于进一步加强野外用火管控的通告
    2016-04-01 00:00   审核人:

    清明节是我国民间缅怀逝者、悼念故人的传统节日。由于上坟祭祖、踏青春游人员骤增,极易发生森林火灾。为有效预防森林火灾,保护森林资源和生态环境,维护社会和谐稳定,根据《中华人民共和国森林法》、《森林防火条例》有关规定,现将有关事项通告如下:

    一、2016年4月1日至5月31日为全县林区野外禁火期,林区严禁一切野外用火。

    二、加强野外用火管控,管严管死,杜绝火种进入林区;林区主要路口和重要地段要设置明显的禁火标志;在林区野外禁火期间,严禁在林区焚烧秸秆根茬。

    三、各乡镇、村及有关部门要广泛深入开展森林消防宣传教育活动,倡导以植树绿化和献鲜花、花篮、花圈等形式的文明扫墓祭祖新风。

    四、各乡镇要组织专门力量,加大野外巡查力度,在重点地带、路段和路口,安排专人不间断巡查。

    五、各乡镇、县森林防火指挥部各成员单位,要加强应急值守,坚持领导带班和24小时值班制度,确保森林防火信息畅通;森林消防队伍、民兵应急分队要集中待命,发现火情及时科学扑救。

    六、对违反本通告规定的,由有关部门予以严肃处理;对森林火灾肇事及因擅离职守酿成事故者,依法追究责任。

    特此通告

    古县人民政府

    2016年 4月 1日

    上一条:·古县2016年地质灾害防治方案
    下一条:·关于长临高速古县连接线(县城至旧县段)道路红线内严禁抢栽抢种抢建等有关事项的通告
    关闭窗口