党政文件

 领导之窗 
 信息公开 
 党委工作 
 领导活动 
 政府工作 
 党政文件 
 统计信息 
 古县信息 
 组织机构 
 应急管理 
 公示公告 
当前位置: 首页>>政务公开>>党政文件>>正文
    ·关于城区规划范围内工程建设严格办理规划许可的通告
    2016-09-01 00:00   审核人:

    古政通〔2016〕第12号

    为促进城市建设,强化城市管理,提高城市品位,打造宜居舒适县城,根据《中华人民共和国城乡规划法》《山西省城乡规划条例》等法律法规及《古县人民政府关于开展城市环境综合整治的通告》的要求,结合古县实际,现将有关事项通告如下:

    一、古县城区规划范围为:南至污水处理厂南,北至拦水沟小河南,东、东南、西至山脊线。污水处理厂南至偏涧口洪洞界区域参照城市规划区实施管理。

    二、在城区规划范围内进行建筑物、构筑物、道路、管线和其他工程建设的(包括临时建设、居民住宅、加层、大门、围墙、厕所、厨房等,下同),建设单位或个人应严格根据《中华人民共和国城乡规划法》第四十条、四十四条的规定,向古县住房保障和城乡建设管理局申请办理工程建设规划相关手续。

    三、2016年2月1日(《古县人民政府关于开展城市环境综合整治的通告》发布之日)之前,开工在建(本通告发布之日仍在建)的建设工程,未办理工程建设规划手续的,建设单位或个人应按照《城乡规划法》向住建局申请办理工程建设规划相关手续,并按《城乡规划法》第六十四条规定的下限缴纳罚款。

    四、2016年2月1日之后至本通告发布之前,开工的建设工程(无论是否竣工),未办理工程建设规划手续的,建设单位或个人应按照《城乡规划法》向住建局申请办理工程建设规划相关手续,并按《城乡规划法》第六十四条规定的上限缴纳罚款。依据《山西省城乡规划条例》第六十三条必须拆除的除外。

    五、本通告发布之日起,新建工程未办理规划手续的,住建局应依法责令建设单位或个人立即停止建设,已建部分限期拆除,不能拆除的,没收实物或者违法收入,并处罚款。

    六、本通告发布之日起三十日内,第三、第四条所述违法建设单位或个人务必到住建局规划部门接受处理,逾期依法从重处罚。

    七、依据相关法律法规,工程建设应办理的其它行政手续,建设单位或个人应在办理规划手续时一并完善(法定后置于规划手续的除外)。如涉及其它违法建设、违法占地的,违法者应在本通告发布之日起三十日内,主动申请办理相关手续、接受处罚,相关行政执法部门应视情节、违法时间、社会影响等依法酌情从轻处罚或处理,逾期依法从重处罚。

    八、住建局认定违法建设后,应视实际情况书面致函供电、供水、供气、供暖等部门停止向违法者(在建工程)提供服务。违法行为消除前(以住建局致函为准),擅自向违法者提供服务的,将严肃问责。

    九、对违法建设的工程作出责令停止建设或者限期拆除的决定后,违法者不停止建设或者逾期不拆除的,依法采取查封施工现场、强制拆除等措施。

    十、拒不执行本通告,阻碍行政执法部门依法履行职责,涉及党员、领导干部的,严肃问责;违反《中华人民共和国治安管理处罚法》的,由公安机关严厉处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    十一、竭诚欢迎广大群众咨询业务事宜,同时接受对违反本通告行为的监督举报。住建局地址:岳阳路102号,咨询电话:0357—8320502,举报电话:0357—8325426。监察局地址:政务中心619室,举报电话:0357—8323662。

    十二、本通告由古县住建局负责解释,自发布之日起施行。

    特此通告

    古县人民政府

    2016年8月31日

    上一条:·古县人民政府办公室关于印发古县重污染天气应急预案的通知
    下一条:·古县2016年政务公开工作要点
    关闭窗口