政府工作

 领导之窗 
 信息公开 
 党委工作 
 领导活动 
 政府工作 
 党政文件 
 统计信息 
 古县信息 
 组织机构 
 应急管理 
 公示公告 
当前位置: 首页>>政务公开>>政府工作>>正文
    古县司法局2012年政务信息公开年度报告
    2013-06-20 00:00   审核人:

    根据古政办发《关于做好2012年政府信息公开工作年度报告的通知》的要求,现公布古县司法局2012年政务信息公开工作年度报告。本年报统计期限自2012年1月1日起至2012年12月31日止。

    一、领导重视,认真做好政务信息公开工作

    局领导十分重视政务公开工作,把政务公开作为一项长期性的重要事项来抓,并采取了一系列有效措施。一是成立了局政务公开工作领导小组。由局长任组长,各副局长任副组长,各股室负责人为领导小组成员。领导小组下设办公室,负责政务公开的具体工作。二是落实工作责任。落实了一名分管领导,明确专人具体负责做好政务公开工作。通过召开局工作例会,深入学习上级有关文件精神、研究部署政务公开工作,让广大干部充分认识到开展政务公开工作的重要意义,自觉支持并积极参与政务公开工作。

    二、主动公开政务信息工作情况

    突出工作重点,明确工作内容。

    为方便公众了解信息,我局主动公开政务信息采取了以下几种形式:一是通过《古县人民政府公众信息网》作为载体,将一些主动公开的政务信息在网上刊登,使人们通过上网了解县司法局的有关信息;二是通过政务公开栏主动公开政务信息情况。公开局职责范围、领导分工、工作动态等情况,在公证处、法律援助处、司法所等窗口部门公开业务范围、办事指南、收费项目标准等内容。三是在局机关门前设置投诉箱和在信息网上公报投诉电话,及时收集干部群众意见,广泛公开接受群众监督。

    三、存在的主要问题和改进措施

    虽然我局在政务信息公开工作方面取得了一定成效,但仍存在一些不足。主要是信息公开工作的公开意识有待加强,信息公开渠道有待进一步拓展。

    (一)拓宽公开渠道。继续加强司法行政网站规范建设,及时准确更新相关信息;并采取多种方式,为社会群众获取相关政务信息提供便利。

    (二)完善配套制度。要根据工作实际,进一步完善政府信息公开目录体系,建立健全政府信息公开工作考核制度、社会评议制度和责任追究制度,以推动政府信息公开工作深入开展。

    二O一二年三月二十日

    上一条:2008年古县《政府工作报告》
    下一条:古县民政局2012年政府信息公开年度报告
    关闭窗口