党委工作

 领导之窗 
 信息公开 
 党委工作 
 政府工作 
 政府文件 
 统计信息 
 公示公告 
当前位置: 首页>>政务公开>>党委工作>>正文
    县委中心组召开2017年第14次集体学习会议
    2017-05-16 12:10   审核人:

    安排近期环保问题整改及干部驻村帮扶工作

     

    5月15日,县委书记郝献民主持召开县委中心组2017年第14次集体学习会议。认真学习5月11日省委中心组扩大学习报告会精神,深入学习省委书记骆惠宁在忻州吕梁贫困地区驻村调研和在太原市检查环保督导整改工作时的讲话精神,安排近期环保问题整改及干部驻村帮扶工作。

    会议强调,要按照中央环境保护督察工作安排和骆惠宁书记调研讲话精神,自觉把配合好环保督察特别是督察问题的整改落实工作当作重大政治任务,当作办好我县“治污改善环境”大事的重大机遇,突出目标导向和效果导向,既要立足当前、着力治标,以做好中央环保督察组交办件落实为重点,不折不扣抓好突出环境问题整改,更要着眼长远、注重治本,从体制机制、源头治理等方面下功夫,尽快补齐短板,切实堵塞漏洞,在整改工作和日常工作中逐步建立环境保护长效机制。

    会议要求,要坚持领导带头、以上率下,精准用力、持续发力坚决打赢脱贫攻坚战。要从常委、副县长带头,县处级领导干部带头,集中时间吃住在村,入户到人,倾听贫困群众心里话,帮助贫困群众在生态扶贫、产业扶贫、金融扶贫等方面谋措施想办法找门路,以扎扎实实的措施帮助贫困户脱贫致富。要尽快组织开展脱贫攻坚专项巡察,督促各乡镇各单位各部门认真全面进行自查自纠,进一步查漏补缺,发现整改问题,夯实工作基础,如期完成脱贫攻坚任务。

    上一条:县委中心组召开2017年第15次集体学习会议
    下一条:县委中心组召开2017年第13次集体学习会议
    关闭窗口