党委工作

 领导之窗 
 信息公开 
 党委工作 
 领导活动 
 政府工作 
 党政文件 
 统计信息 
 古县信息 
 组织机构 
 应急管理 
 公示公告 
当前位置: 首页>>政务公开>>党委工作>>正文
    县委中心组召开2017年第12次集体学习会议
    2017-05-03 11:12   审核人:

    5月2日,县委书记郝献民主持召开县委中心组2017年第12次集体学习暨四套班子联席会议。会议认真学习4月25日中央政治局会议精神和习近平总书记在中央政治局第40次集体学习时的重要讲话精神;传达贯彻中央第二环保督察组督察山西省工作动员会和4月22日省委常委会议精神;深入贯彻全省“践行总书记讲话、深化脱贫攻坚”吕梁推进会精神,安排部署我县落实工作。

    郝献民指出,要认真贯彻4月25日中央政治局会议和4月22日省委常委会议对经济形势的分析判断和对经济工作的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,贯彻落实新发展理念,进一步提高执行党中央方针政策的能力和水平,紧盯“四件大事”、狠抓百项工程,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作。要按照省委《关于开展维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》要求,抓紧研究制定我县贯彻落实方案,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为看齐和忠诚的基本功课,不断增强广大党员干部维护核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实把维护核心落实到行动上、融入到工作中,全力做好迎接党的十九大召开的思想政治准备。

    郝献民要求,要深入贯彻全省“践行总书记讲话、深化脱贫攻坚”现场推进会精神,突出问题导向,持续深入推进脱贫攻坚,确保今年再战再胜。一是学习要加强。深入学习领会习近平总书记扶贫开发重要战略思想,全面吃透掌握中央、省、市精准扶贫各项方针政策,树牢“四个意识”,增强贯彻中央、省、市决策部署的自觉性和精准度。二是干部要下去。全县干部特别是县处级领导干部、科级领导干部要以上率下,亲力亲为抓工作,扑下身子抓落实,带领帮扶干部队伍驻村入户查摆问题、研究对策、抓好整改。三是措施要精准。要紧紧围绕“一村一策、一户一策、一人一策”的要求,重点在落实“八大工程二十项行动”上下足“绣花”功夫,确保取得实效。四是督察要跟进。要进一步加大脱贫攻坚专项督查巡察力度,着力解决政策精神吃不透、脱贫措施不精准、干部帮扶不到位等问题,抓住典型、排出优劣,奖惩分明、促进工作。五是问责要严格。要建立健全问责机制,层层压实责任,倒逼工作落实,确保各项决策部署落地生根、开花结果。

    郝献民强调,要站在讲政治、讲大局的高度,高度重视、深刻领会中央开展环保督查的重大意义,严格落实环境保护“党政同责”“一岗双责”,以中央环保督查为契机,下大力气推进“治污改善环境”工程,动真碰硬补齐短板,铁腕手段抓实工作,全力以赴迎接、配合、保障好这次“大考”,向省、市和全县人民交出一份满意的答卷。

    就做好脱贫攻坚和迎接中央环保督察等当前重点工作,刘舒华强调,要从易地扶贫搬迁、“一村一品一主体”产业扶贫、贫困劳动力转移就业培训、扶贫小额信贷、光伏扶贫、资产收益扶贫、八大工程二十项行动等七个方面抓紧抓实脱贫攻坚工作。要精心准备、过细过实、尽职尽责、责任分明,确保课备足、活干好、心操到、查明确,高标准、高水平、高质量地完成好迎接中央环保督查工作。

    会议传达了省委办公厅、省政府办公厅《关于2016年市级党委、政府和贫困县党委、政府脱贫工作成效考核情况的通报》、省脱贫攻坚领导小组《关于2016年度全省易地扶贫搬迁工作成效考核情况的通报》精神。县委中心组成员,各乡镇党委书记、乡镇长,脱贫攻坚“八大工程二十项行动”牵头部门及环保督查涉及相关部门负责同志参加了会议。(王晓霞)

    上一条:县委中心组召开2017年第13次集体学习会议
    下一条:县委召开中心组2017年第11次集体学习暨全面深化改革领导小组会议
    关闭窗口