党委工作

 领导之窗 
 信息公开 
 党委工作 
 领导活动 
 政府工作 
 党政文件 
 统计信息 
 古县信息 
 组织机构 
 应急管理 
 公示公告 
当前位置: 首页>>政务公开>>党委工作>>正文
    县委召开中心组2017年第11次集体学习暨全面深化改革领导小组会议
    2017-04-25 16:05   审核人:

    4月24日,县委书记郝献民主持召开县委中心组2017年第11次集体学习暨县委全面深化改革领导小组第4次会议。认真学习习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出的重要指示及在广西考察工作时的重要讲话精神;深入学习习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第33次、第34次会议上的重要讲话和3月31日中央政治局听取2016年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报的会议精神及《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》;传达学习4月22日省委常委会议精神、省委书记骆惠宁在临汾调研时的重要讲话精神及省委中心组第5次学习会议精神,研究我县贯彻落实意见。

    会议指出,各级党组织和党员领导干部要从政治和全局的高度深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,认真组织学习习总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和中央、省委、市委有关部署要求精神,结合《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,精心组织、周密部署,制定方案,明确重点,抓好落实。县处级党员领导干部要以上率下,包点蹲点指导,突出问题导向,抓实基层支部,确保有力有序推进,特别是把理论学习与专题调研结合起来,坚持用党的理论武装头脑、指导全县各项工作,为全县经济社会发展提供坚强组织保障。

    会议强调,全面深化改革是推动经济社会持续健康发展的强大动力。要贯彻中央省市改革精神抓落实。深入学习习总书记关于全面深化改革的一系列重要讲话精神和新理念新思想新战略及中央全面深化改革领导小组历次会议精神,深刻认识改革是决定当代中国命运的关键抉择,深刻认识省委对“改革决不能落后”的要求,进一步增强改革的责任感和紧迫感,坚定不移推进改革。要贯彻习总书记“四个亲自”要求抓落实。要对标中央要求,书记、县长带头,把改革放在更加突出的位置来抓,主动扛起改革责任,以上率下真抓实干。要按照“三个三”改革具体方法抓落实。按照省委骆惠宁书记提出的“三个搞清楚”、“三个分析”、“三个层面”的要求抓紧推进改革事项,不断提高改革统筹谋划、协调各方、推动落实的针对性和实效性。要完善改革推进机制抓落实。严格实行县领导分工负责制,对每一项改革任务都要明确具体责任领导、牵头单位,促进形成抓改革的强大合力。要建立改革工作台账抓落实。对照中央、省、市改革部署要求,书记、县长、党政班子成员都要按照职责分工建立工作台账,摸清底数,掌握政策,将改革工作细化实化节点化,逐一抓好贯彻落实。要善于通过改革推动工作抓落实。把全面深化改革与抓好各项重点工作结合起来,以改革的思路统筹谋划工作,以改革的方法解决发展中存在的问题,充分调动各方面积极性,为经济社会发展注入动力增添活力,切实增强人民群众改革获得感。

    会议还对牡丹文化旅游节、脱贫攻坚及项目建设等当前重要工作进行了安排部署。(晓 霞)

    上一条:县委中心组召开2017年第12次集体学习会议
    下一条:县委中心组召开2017年第10次集体学习会议
    关闭窗口