党委工作

 领导之窗 
 信息公开 
 党委工作 
 领导活动 
 政府工作 
 党政文件 
 统计信息 
 古县信息 
 组织机构 
 应急管理 
 公示公告 
当前位置: 首页>>政务公开>>党委工作>>正文
    县委中心组召开2017年第10次集体学习会议
    2017-04-01 00:00   审核人:

    3月31日,县委书记郝献民主持召开县委中心组2017年第10次集体学习会议。会议认真学习习近平总书记在中共中央政治局第39次集中学习时的重要讲话精神和中办《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》精神,传达学习中办、国办印发的《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告核查结果处理办法》两项法规的具体内容和主要精神,学习全省脱贫攻坚工作会议精神和《关于“五位一体”推进全省扶贫小额贷款工作的指导意见》精神,并安排部署贯彻落实工作。

    会议强调,全县上下要认真贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫的重要讲话精神,坚持以上率下,强化部门协同,引深学习明思路强素质,抓实基础再精准再发力,整体工作上水平创特色。县处级领导要带头开展一次专题学习,听取一次分管系统、部门单位负责人脱贫攻坚及包联贫困户工作情况专题汇报,召开一次专题安排部署会。要对自己包联的村和贫困户认真开展一次脱贫攻坚“回头看”,特别是就易地扶贫搬迁工作,对符合条件的贫困户应搬尽搬,对已经完成或正在实施易地扶贫搬迁工作的要看是否识别精准、看工程建设进度、看政策执行情况、看土地复垦情况、看后续帮扶工作。要着力把产业帮扶落实到户到人,尽快研究制定实施“五位一体”推进全县扶贫小额贷款工作的具体实施意见,积极引导帮助贫困户承接扶贫小额贷款,探索贫困户、特困户实现资产性收益的新路子。要围绕八大工程二十个专项行动,用足、用活、用准各项惠民政策,特别是对兜底户因户因人施策,确保达到“两不愁三保障”,坚决打赢脱贫攻坚战。

    会议指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是新时期全面从严治党的战略性、基础性工程。全县上下要不等不靠、主动作为,大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把中央全面从严治党各项要求落到实处。要注重以上率下,扎实推进“三基”建设,把“两学一做”纳入“三会一课”等基本制度,融入日常,抓在经常。要开展专项巡察,层层压实责任,不断深入推进学习教育,保障学习教育的实效。

    会议要求,全体党员领导干部要深刻领会中央全面从严治党的新要求,深刻认识贯彻落实好个人有关事项报告制度的重大意义,迅速组织传达学习,熟悉法规、掌握精神。要按照中央文件要求,精心做好贯彻执行和组织填报工作,确保两项法规落地落实,确保领导干部报告个人有关事项工作的顺利开展。(房涛)

    上一条:县委召开中心组2017年第11次集体学习暨全面深化改革领导小组会议
    下一条:县委中心组召开2017年第9次集体学习会议
    关闭窗口