党委工作

 领导之窗 
 信息公开 
 党委工作 
 领导活动 
 政府工作 
 党政文件 
 统计信息 
 古县信息 
 组织机构 
 应急管理 
 公示公告 
当前位置: 首页>>政务公开>>党委工作>>正文
    县委中心组召开2017年第8次集体(扩大)学习会议
    2017-03-03 00:00   审核人:

    3月2日,县委书记郝献民主持召开生态环境治理攻坚集中学习暨安排部署会,以县委中心组集体学习的形式对我县生态环境治理攻坚工作进行集中研究、安排部署。会议认真学习了环境保护部部长陈吉宁在保定开展空气质量专项督查时的讲话精神以及环境保护部网站中公示的一批关于组织开展2017年第一季度空气质量专项督查情况通报精神,会议认真学习落实市委市政府《关于环保部约谈暨全市环保突出问题整改工作实施方案》。

    郝献民强调,环境污染是发展之患、民心之痛。“治污改善环境”从2015年列为我县“四件大事”之一至今,虽然取得了一定成绩,但还远远不够,特别是环保部督查组在我县督查过程中发现的问题给我们敲响了警钟。全县上下要提高站位,坚定决心,坚决落实全市动员大会安排部署,以壮士断腕的意志打一场生态环境综合治理攻坚战。要进一步高度重视。站在讲政治的高度,强化“四个意识”,换思路换方法,狠抓生态环境治理;深刻检查反思,确立问题导向,拓展攻坚内容,把国家卫生乡镇创建全覆盖工作纳入生态环境治理,联动治理,全面治理,推动整体工作上台阶。要进一步加强领导。成立生态环境治理攻坚总指挥部,县委书记担任总指挥,县长任第一副总指挥,县委副书记任常务副总指挥,抓住重点,挂图作战;县四套班子有关领导要亲自挂帅,靠前指挥,确保取得实实在在的整改成效。要进一步落实责任。县乡两级党委、政府、部门、企业要严格落实主体责任,制定责任清单、问题清单和整改清单;领导干部要以上率下,层层签订责任状,传导压力,压实责任。要进一步分解任务。围绕中央、省、市要求,明确具体任务,制定具体措施;各乡镇、有关部门要对标职责,细化标准,认真落实。要进一步加快进度。立即行动,专题研究,制定时间表、任务书、路线图,倒排工期,抓紧落实;一把手”既要挂帅,又要出征,当好施工队长,确保1个月初见成效,3个月大见成效,1年彻底改观。要进一步加大投入。坚持软件、硬件一起抓,既要全程留痕,健全台账,又要加大投入,设施到位,推进工作开展步伐。要进一步转变作风。强化责任意识和实干意识,摒弃凑合应付行为,从小事抓起,从“三基”建设入手,严格执行有关报告制度,用过细的作风打硬仗,一抓到底、见到实效。要进一步严格奖惩。县委、政府督查室全程跟踪,县纪委成立专项巡察组,不间断严督严查,对照目标任务和责任清单,对不作为、慢作为人员追责问责;要零容忍立案查处,根据有关法律法规,对环境污染重点人和事严肃处理,切实以铁的手段倒逼责任落实。

    刘舒华对生态环境治理攻坚工作进行安排部署。指出,全县各级领导干部要层层反思,把思想和行动统一到对攻坚行动极端重要性的认识上来,统一到环保部、省委省政府和市委市政府的工作部署上来,统一到我县《整改工作实施方案》要求上来,针对环保部提出的“七查”,加大工业污染、燃煤锅炉、面源污染的整治力度,大力加强散煤管控,推进集中供热,完善基础设施,开展挂图作战。各乡镇、各部门、各企业要进一步夯实责任、整改到位、跟进督查,坚决完成各项整改治理任务。

    会议同时对国家卫生乡镇创建全覆盖工作进行安排部署。县委中心组成员,各乡镇党委书记、乡镇长,北平、古阳、岳阳三个乡镇的人大主席、分管环保卫生工作副职,相关单位、企业负责人等参加了会议。

    上一条:县委中心组召开2017年第9次集体学习会议
    下一条:县委中心组召开2017年第7次集体学习会议
    关闭窗口