党委工作

 领导之窗 
 信息公开 
 党委工作 
 领导活动 
 政府工作 
 党政文件 
 统计信息 
 古县信息 
 组织机构 
 应急管理 
 公示公告 
当前位置: 首页>>政务公开>>党委工作>>正文
    县委中心组召开2017年第7次集体学习会议
    2017-02-14 00:00   审核人:

    2月13日,县委书记郝献民主持召开县委中心组2017年第7次集体学习会议。会议认真学习国家环保部办公厅《关于开展2017年第一季度空气质量专项督查的通知》文件精神,学习省委常委会议、省委全面深化改革领导小组第23次会议精神,晋改组发〔2017〕1号《中共山西省委全面深化改革领导小组关于党政主要负责同志亲力亲为抓改革扑下身子抓落实的通知》文件精神,以及省委、市委常委班子2016度民主生活会精神,就有关工作进行安排部署。

    会议要求,全县各级各部门要高度重视,切实加强组织领导,以此次空气质量专项督查为契机,以问题为导向,不断完善工作机制,进一步深化大气污染防治工作,推动我县环境质量持续改善。要强化责任机制,迅速进入状态,形成工作合力,全力做好大气污染防治各项工作;要强化工作保障,认真做好问题整改、相关资料准备等工作,确保督查工作顺利进行。

    会议指出,要认真开好民主生活会,以上级民主生活会精神为标杆,坚决把增强“四个意识”学深做实,学出效果,学出凝聚力。要紧密结合当前工作实际,积极组织、统筹安排,确保两不误两促进。要进一步把改革抓在手上,提高抓改革、抓落实的自觉性和责任感,掌握抓改革、抓落实的科学方法,改进抓改革、抓落实的工作作风,完善抓改革、抓落实的体制机制,扑下身子、干在实处。

    会议强调,要把“四件大事”和分包项目作为重中之重。县四套班子领导要严格按照“五个一”推进机制,抓好重点项目建设;要根据所包项目、所分管领域任务,一级一级抓好督查、抓好考核、抓好落实;建立百项工程推进微信办公平台和创文微信办公平台,及时亮晒工作开展情况,做到每周有进度、半月一小结、一月一通报。要把谋划改革和创新工作作为方法要求。学深学透中央、省委关于深化改革各项决策部署,把握重点、领会实质、破解难题、狠抓落实;县委常委、副县长要针对性地选择一些改革课题进行领题调研,制定切实可行的改革举措,加大改革创新推进力度,让老百姓真切感受到改革带来的变化。要把以上率下带动落实作为自觉行动。县四套班子领导要切实增强大局意识、担当精神、党性观念,统一思想挑大梁,紧盯项目不放松,主动作为,自觉行动,克服一切困难,带动全县工作顺利开展。(晓霞、徐光)

    上一条:县委中心组召开2017年第8次集体(扩大)学习会议
    下一条:县委中心组召开2017年第6次集体学习会议
    关闭窗口