乡镇动态

 今日头条 
 图片新闻 
 古县要闻 
 部门动态 
 乡镇动态 
 媒体关注 
 热点专题 
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
    石壁乡首期“建档立卡”农村劳动力职技培训开班
    2017-04-19 11:27   审核人:

    为进一步提高“建档立卡”贫困户的劳动技能,使其掌握一技之长脱贫奔小康,4月10日,在县委组织部、县人社局等相关部门的大力支持下,石壁乡“建档立卡”农村贫困劳动力职业技能培训第一期开班,70余名学员参加培训。

    本次培训特邀农业种植、林业嫁接等方面有着多年授课经验的资深教师,课程内容涵盖果树修剪、农业种植技术等方面,培训对象为有劳动能力的16至55周岁建档立卡贫困人群,培训采取理论讲解+户外实践相结合的方式,培训教师用通俗易懂的语言和现场提问等形式活跃培训氛围,让学员轻松高效学习。培训班授课时间为120个课时,待授课结束后,对学员进行内容测试,对测试合格的学员将颁发国家承认的劳动技能资格等级证书和培训学校的结业证书,为他们在外务工时提供技术保障。

    下一步,石壁乡将针对不同的贫困劳动力人群采取“把脉问诊”的方式继续加大培训力度,开良方治“贫困”顽疾,让贫困群众掌握一技之长,增加更多的就业机会,真正实现扶贫先扶智,化“输血式”扶贫为“造血式”扶贫,让贫困群众增收脱贫。(张晓丽)

    上一条:永乐乡连翘叶采摘技能培训助力产业扶贫
    下一条:市畜牧兽医局检查南垣乡春防工作
    关闭窗口