乡镇动态

 今日头条 
 图片新闻 
 古县要闻 
 部门动态 
 乡镇动态 
 媒体关注 
 热点专题 
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
    永乐乡连翘叶采摘技能培训助力产业扶贫
    2017-04-26 11:26   审核人:

    4月24日,永乐乡产业扶贫连翘叶采摘技能培训班正式开班。县人社局、县中小企业局、县扶贫局和临汾市裕丰特连翘茶有限公司领导参加本次开班仪式,永乐乡12个行政村两委干部、160名村民代表参加培训。

    永乐乡春耕将尽,满山的连翘枝条吐出嫩叶,正逢连翘叶采摘大好时机。基于村民对连翘叶采摘知识掌握的还不多,采摘技术还不熟练。该乡特邀请临汾市裕丰特连翘茶有限公司的黄老师,在往年培训的基础上再为大家详细讲解连翘采摘技术,先授课、再交流,最后带领学员到连翘基地进行了实地指导。

    经过连翘叶采摘技能培训,一是提高了村民连翘叶采摘水平,标准高了,价格也就高了,农民收入也相应多了;二是保护了连翘主枝条不受损坏,保障连翘叶来年再丰产;三是连翘叶质量提高,连翘茶规格、价格也大大提高,企业效益好了,农民收入也就持久了。

    通过培训,村民对产业扶贫充满了信心,永乐乡脱贫攻坚“公司+科技+基地+农户”帮扶形式已现雏形。(武劭丽)

    上一条:旧县镇开展爱国卫生活动月集中清扫活动
    下一条:石壁乡首期“建档立卡”农村劳动力职技培训开班
    关闭窗口