乡镇动态

 今日头条 
 图片新闻 
 古县要闻 
 部门动态 
 乡镇动态 
 媒体关注 
 热点专题 
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
    永乐乡多措合力开展道路路肩培护工作
    2017-04-11 00:00   审核人:

    一年之计在于春,在春耕备耕即将全面铺开之际,永乐乡积极动员组织广大干部群众对村级道路进行了维护,广泛宣传、明确目标、严格标准、强力推进,扎实做好乡村道路路肩培护工作。

    一是明确目标,落实责任。永乐乡以大井沟村、尧峪村、朱家窑村、草峪村等路段为重点,完成路肩铺土培护、路旁杂草杂物清除、白色垃圾捡拾共计25公里,通过路肩培护工作美化了乡村环境、消除了安全隐患,农耕物资车辆运输通畅,方便了群众安全出行。二是严把标准,确保质量。加大宣传力度,充分调动广大群众参与培护的积极性,干部群众齐动员,高标准、高质量完成目标任务,确保村级道路单侧路肩的宽度不低于0.5米,达到整洁、平整、顺直、坚实的效果。同时做好道路绿化工作,提高道路形象,增强道路通行能力,为群众创造舒适优美的交通环境。三是跟踪维护,力保成效。建立长效监督管理机制,要求培护整修后的村级道路保持路面清洁、通畅,杜绝路肩乱堆、乱放、乱倾倒现象,使道路环境长期保持整洁有序。包村干部每周一、周三例行检查,督促广大干部群众自觉维护路肩培护工作的成果,全面提升农村道路通行能力和服务水平。

    ( 梁 澜)

    上一条:市畜牧兽医局检查南垣乡春防工作
    下一条:北平镇开展“七五”普法暨“法律六进”校园行活动
    关闭窗口