乡镇动态

 今日头条 
 图片新闻 
 古县要闻 
 部门动态 
 乡镇动态 
 媒体关注 
 热点专题 
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇动态>>正文
    北平镇开展“七五”普法暨“法律六进”校园行活动
    2017-03-16 00:00   审核人:

    为增强在校学生的法律观念,提高未成年人的法律意识和自我防范意识。3月15日,北平镇开展“七五”普法暨“法律六进”法治宣传校园行活动。镇党政班子领导以及镇司法所、综治办、劳保所、镇团委等参加了此次法律宣传活动。

    此次宣传活动通过采取悬挂宣传横幅,发放”七五”普法系列读本等阅读材料,向学生宣扬法律意识和自我保护意识,为学生讲述《未成年人保护法》等涉及未成年人的相关法律法规知识以及与同学们日常生活息息相关的法定权益与义务。告诉广大学生要学会用法律武器保护自己的合法权益,并勉励学生增强法治观念,珍惜校园美好时光,远离违法行为,远离人身伤害,养成良好的行为习惯。

    活动当天,向师生分发法治图书500余册,通过此次法治教育活动,学生们增强了自我保护意识,同时也在学校内营造了一个“增强法治意识,构建和谐校园”的良好氛围。(冯碧云)

    上一条:永乐乡多措合力开展道路路肩培护工作
    下一条:永乐乡“三举措”强化机关干部作风建设
    关闭窗口