部门动态

 今日头条 
 图片新闻 
 古县要闻 
 部门动态 
 乡镇动态 
 媒体关注 
 热点专题 
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
    我县扶贫小额贷款助力决胜脱贫攻坚战
    2017-07-31 16:48   审核人:

    我县银监办大力督导辖内行业金融机构积极开展金融扶贫工作,加大扶贫小额信贷投放力度。截至目前,我县银行业金融机构发放扶贫小额贷款574笔,金额2740.39万元。

    2017年,县银监办采取三项措施确保金融扶贫取得实效。

    一是实行分片包干责任制,主动进行金融扶贫普查工作,精准发力辐射带动,大力推进脱贫攻坚。全县银行业金融机构走访建档立卡贫困户,收集信贷基础资料,为4980户建档立卡贫困户评级授信,建立贷款情况台账,覆盖率100%。

    二是大力宣传金融扶贫政策,调动广大群众脱贫致富积极性。为了将扶贫工作开展好、组织好、落实好,开展了多种形式的扶贫政策宣传,及进村现场解答、散发宣传彩页、进村入户调查等方式对金融扶贫政策进行宣传。例如邮储银行古县支行积极宣传扶贫政策,通过企业用贷款,贫困户受益的模式,促使贫困户与新大象养殖有限公司合作,目前已向新大象养殖有限公司发放贷款100万元,7月底还将继续发放贷款400万元,通过合作直接带动100户贫困户脱贫致富。

    三是加强部门间合作。定期联系扶贫部门,加强沟通建立长效合作机制,及时获取脱贫攻坚规划与实施方案、最新建档立卡贫困户明细资料,沟通扶贫开发金融服务情况,设立账户按比例存入风险补偿金。积极主动与发改、财政、交通、农业、林业、水利等部门对接,建立工作协调机制。

    截至目前,古县联社发放小额扶贫贷款478笔,金额2266.99万元;结合金融扶贫特点,对 4980户建档立卡贫困户进行评级授信,覆盖率为100 %。邮储银行古县支行发放小额扶贫贷款96笔,金额437.4万元。农业银行古县支行走访建档立卡贫困户546户,覆盖率100%。(李丛星)

    上一条:县语委办指导财政局文明用语服务
    下一条:我县确保财政资金用在精准扶贫“刀刃”上
    关闭窗口