部门动态

 今日头条 
 图片新闻 
 古县要闻 
 部门动态 
 乡镇动态 
 媒体关注 
 热点专题 
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
    县人大常委会视察生态环境治理攻坚行动
    2017-05-17 11:15   审核人:

    5月11日,县人大常委会组织部分市、县两级人大代表视察我县生态环境治理攻坚行动开展情况。县人大常委会主任张金虎参加视察。

    视察组先后深入到相如路相如商住小区、县城延平路、县城城北夜市、飞龙洗煤厂、锦华焦化、利达焦化、古阳镇白素村等地,察看工地扬尘治理、洗车店整治、建设拆除整治、生态移民搬迁安置及农村环境卫生综合整治等工作,并听取了相关负责人环境综合整治情况的汇报。

    在召开的座谈会上,元福明汇报了我县生态环境治理攻坚工作开展情况,并表示县政府将以本次视察调研为契机,工作上再检点,短板上再精准,措施上再加力,扑下身子,狠抓落实,切实把市委、市政府和县委、县政府关于生态环境治理攻坚行动的各项决策部署落到实处。与会代表相继作了发言,并提出意见和建议。

    张金虎充分肯定了县政府及各职能部门所作工作及其成效。同时,就更好地开展下一步生态环境治理攻坚行动提出要求。一是认识再提高。切实把思想和行动统一到中央、省、市委关于生态文明建设的各项要求上来,统一到县委、县政府的打赢生态环境治理攻坚战的各项决策部署上来。二是领导再加强。指挥部要切实加强对整体工作的指挥和协调,各部门、各乡镇要结合实际、细化方案,精准施策,合力攻坚。三是责任再落实。各部门、各单位要针对环保督察的反馈意见和县委的要求,全面检点攻坚任务和整改清单,进一步细化任务、压实责任。四是力度再加大。要进一步强化主体责任意识,对照目标任务明确责任、细化责任、落实责任。五是氛围再浓厚。要加强舆论监督,大力宣传推进污染防治的重大意义和具体要求,动员全社会支持,为创建国家文明城市、加快推进“治污改善环境”做出新的更大的贡献!(王桂琴)

    上一条:我县集中交办县政协九届二次会议委员
    下一条:县老干部局五措合力落实省市老干部工作会议精神
    关闭窗口