部门动态

 今日头条 
 图片新闻 
 古县要闻 
 部门动态 
 乡镇动态 
 媒体关注 
 热点专题 
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
    县国税局明确紧扣“三条主线”攻坚年度目标
    2017-05-17 11:10   审核人:

    为了完成全年税收工作,提高工作质量,更好地服务地方经济社会发展。近期,县国税局领导班子听取了各股所长2017年工作完成情况汇报,明确了下一步重点工作思路,紧扣一个中心狠抓组织收入,三条主线做好工作统筹。

    抓欠税,促工作提升。成立清欠领导小组,由副局长张建中任组长,出台清欠方案。征管股明确追缴欠税程序和应采取的清欠措施,协调、督促税源部门具体执行。税源部门对欠税户分类管理,制定清欠计划,重点放在清理困难的企业上,采取以票控税、约谈、强制执行等措施,做到年内无新欠、陈欠逐步压缩。同时,及时向县政府做好汇报,协调其加大清欠力度。

    抓合作,促职能提升。加强同地税部门的沟通,严格按县局部署,协调完善国税大厅人员整体进驻地税大厅,按县局时限在国税建设自助办税大厅,辅导纳税人使用好自助办税设备,减少办税等待时间。严格依据《国地税合作规范3.0版》,明确各部门职责,全面落实37项基础合作事项。

    抓绩效,促管理提升。成立绩效考核领导小组,由副局长张明林任组长,明确绩效联络员,简化工作制度。办公室指定专人将指标考核时点、标准等列表,提醒、督促各部门按时完成。每月召开一次分析会议,通报指标完成情况,分析原因。(林 伟)

    上一条:县政协召开九届第九次主席(扩大)会议
    下一条:县纪委监委“三访”制严管厚爱纪检干部
    关闭窗口