部门动态

 今日头条 
 图片新闻 
 古县要闻 
 部门动态 
 乡镇动态 
 媒体关注 
 热点专题 
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
    县农机中心召开谷子精播现场会
    2017-05-12 11:09   审核人:

    5月10日,县农机中心在南垣乡坡头村举行“两学一做”教育实践活动暨谷子精量播种现场演示培训会。市农机局副调研员杨增亲,市农机推广站站长李文革,南垣乡、坡头村主要负责人,农机中心相关工作人员以及全县谷子种植大户和部分农机手参加了演示培训会。

    培训会演示了汾阳市同鑫机械公司生产的SSDMBZJ—2型覆膜谷子精播机型。该机型播量精度高,可一次完成开沟、播种、覆土、镇压等多项作业,出苗后不用间苗,可大大减轻农民的劳动强度。同时演示了襄汾鑫汇农机公司生产的2BJW—7型化肥深施旋耕谷子精播等机型。县农机推广站技术负责人李灵秀现场对机具的操作要领、机具特点、机具的使用、保养等技术进行了认真细致的讲解,并回答了农民提出的各种问题,通过现场演示和面对面交流,使农民进一步认识了机械化作业的好处和操作要领,实施科学、统一的种植标准,让广大农民群众分享现代化新技术、新机具带来的便捷与实惠。(徐向前 吕佳丽)

    上一条:县纪委监委“三访”制严管厚爱纪检干部
    下一条:县教科局“家长 学校 社会”专题会再传教育发展强音
    关闭窗口