部门动态

 今日头条 
 图片新闻 
 古县要闻 
 部门动态 
 乡镇动态 
 媒体关注 
 热点专题 
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
    县纪委监委“三访”制严管厚爱纪检干部
    2017-05-17 11:04   审核人:

    日前,县纪委监委制定出台对纪检监察干部进行家访、对执纪监督监察工作进行走访和对受处分人员进行回访的“三访”工作制度,坚持严管与厚爱并重,不断强化自我监督,努力打造纪检“铁军”。

    家访由县纪委监委班子成员和内设机构负责人分层次开展,主要是遇干部调入、提拔任用时,遇重点节日时,干部职工父母、子女等家属生病住院或者有困难需要帮助时以及干部思想情绪不稳定或工作积极性不高时开展。通过实地家访,一方面全面了解干部,传递组织关爱,拉近情感距离;另一方面把监督触角延伸到八小时以外,及时掌握干部思想、作风方面存在的苗头性倾向性问题,引导干部及其家属在建设良好家风中加强自我约束。

    走访由干部监督室牵头组织,主要以电话访、“面对面”访谈和书面访的方式,通过审阅有关案件材料、听取案件承办人情况汇报、深入案发单位召开座谈会、个别谈话了解、发放调查问卷等形式开展,主要是看办案人员在办案过程中是否严格遵守办案纪律、是否严格履行办案程序、办案措施使用是否正确合理、被审查人的合法权益是否得到有效保障等。

    回访由审理室牵头组织实施,主要是听取被回访人对所受处分意见、所犯错误的认识吸取和处分后的整改情况,了解被回访人所在单位干部群众对其认识和改正错误及思想、工作等方面情况的反映和评价,了解被回访人受处分后各级组织对其党纪、政纪处分决定执行和纪律惩戒的落实情况等。(张 亮)

    上一条:县国税局明确紧扣“三条主线”攻坚年度目标
    下一条:县农机中心召开谷子精播现场会
    关闭窗口