古县要闻

 今日头条 
 图片新闻 
 古县要闻 
 部门动态 
 乡镇动态 
 媒体关注 
 热点专题 
当前位置: 首页>>新闻中心>>古县要闻>>正文
    县政协专题调研我县基层政法工作
    2017-08-04 16:15   审核人:

    8月3日,县政协副主席李红专带领部分政协常委、委员就我县基层政法工作进行专题调研。

    调研组先后察看了岳阳镇司法所、岳阳镇派出所、县人民法院、县交警大队等地政法工作开展情况,并座谈听取政法部门工作情况汇报,参加视察政协委员积极建言献策,就进一步深入推进政法工作提出了意见和建议。

    就加强基层政法工作,李红专要求,一要深入学习贯彻习近平总书记视察山西的重要讲话精神,牢牢把握政法工作的正确方向,要围绕全县中心工作,切实承担起服务大局、保障发展的重大政治责任,不断推动执法司法活动与服务经济发展深度融合。二要不断开创政法工作新局面,用法治思维和法治方式推进平安古县建设,全县政法系统要深入贯彻落实县委工作要求,有效预防和化解社会矛盾,切实保障人民群众生命财产安全。三要完善基层政法工作,全力维护人民群众的切身利益,着力解决群众最直接、最现实、最紧迫的利益问题,进一步提高人民群众的安全感和满意率。四要认真践行维护核心见诸行动专题教育,推动政法工作再上新台阶,政法部门要切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,要立足自身特点,从严从实推进政法队伍建设,努力造就一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。(王永飞 王桂琴)

    上一条:我县召开中央环保督察整改暨生态环境治理攻坚行动推进会议
    下一条:我县召开农村第一书记工作推进会
    关闭窗口