古县要闻

 今日头条 
 图片新闻 
 古县要闻 
 部门动态 
 乡镇动态 
 媒体关注 
 热点专题 
当前位置: 首页>>新闻中心>>古县要闻>>正文
    县领导调研全国县级文明城市创建工作情况
    2017-08-09 18:10   审核人:

    8月8日,县委副书记、县长刘舒华在县城实地调研全国县级文明城市创建情况,并主持召开座谈会。县领导吴晓芳、史澎一同调研。

    刘舒华一行先后来到岳秀街、教育街、大地家园小区、十里长廊、古县三中、龙潭小区等地,认真查看辖区内环境卫生、公共秩序、基础设施等现状,详细了解创文工作推进情况,并就文明城市创建过程中存在的问题,现场进行分析研究。

    在随后召开的座谈会上,刘舒华认真听取了各有关单位创文工作情况汇报,研究部署下一步工作,并不时就有关问题进行交流探讨。她指出,创文是一项综合性系统工程,涉及面广、时间紧、任务重。要提高认识。深刻认识创文是实现全面建成小康社会的内在要求,对塑造城市形象、改善人居环境、提升经济社会发展软环境、提高综合竞争力具有十分重要的意义,进一步强化思想认识,强化责任落实,强化督导检查,确保创文工作有序推进。要检点基础,对照创建标准和具体要求,查缺补漏,对症下药,尤其要注重发挥基础设施基本功能的作用,全力以赴做好职责范围内的创建工作。要注重融合,把传统文化精髓与现代文化元素相结合,挖掘题材、丰富形式,进一步提升创文工作的文化内涵。要加强宣传,充分调动机关单位干部和志愿者的积极性、主动性和创造性,鼓励引导广大群众和社会力量理解创文、支持创文、参与创文,营造浓厚氛围,形成强大合力,推进共建共享。要主动作为,进一步加强组织领导,针对薄弱环节和突出问题,集中资源、集中力量进行集中突破,坚决打赢创文这场硬仗,向全县人民群众交一份满意的答卷。

    调研期间,刘舒华还查看了城市防汛工作部署情况。(翟子淳 武文鹏)

    上一条:我县2017年全民健身日系列活动精彩不断
    下一条:我县召开健康扶贫“双签约”暨教育扶贫工作会议
    关闭窗口