古县要闻

 今日头条 
 图片新闻 
 古县要闻 
 部门动态 
 乡镇动态 
 媒体关注 
 热点专题 
当前位置: 首页>>新闻中心>>古县要闻>>正文
    县政府安委会召开第三次全体(扩大)会议暨安全生产大检查动员会
    2017-08-05 17:28   审核人:

    8月4日,县政府安委会召开第三次全体(扩大)会议暨安全生产大检查动员会。县委副书记、县长刘舒华出席并讲话。副县长杨晋栋主持会议。

    会议通报了全县上半年安全生产工作情况,部署了安全生产大检查及下一阶段重点工作。北平镇、住建局、公安交警大队、正泰煤气化有限公司、兰花宝欣煤业等单位负责人作了表态发言。

    会议指出,安全常规工作再检点。要检点认识,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,全面分析掌握可控与不可控的风险隐患,研究总结安全生产规律特点,积极探索建立安全生产综合治理的长效机制。要检点责任,强化“领导责任是天责、监管责任是法令、主体责任是法定”的理念,健全完善安全生产责任体系。要检点能力,时刻认清肩上的使命和重担,确保安全工作落到实处。要检点基础,对照安全巡查发现的问题,深刻反思,以钉钉子的精神,从严从实从细狠抓安全生产措施落实。

    会议要求,各单位要从部署的背景、部署的层次、部署的要求三个方面,切实把安全生产大检查作为重大政治任务来抓,以高度的政治敏锐性确保落实。

    刘舒华强调,三季度重点工作再明确。要着力推进“双预控”,按照“试点先行、整体推进”的方式,逐步铺开。要着力夯实第一线,通过开展技术比武、岗位竞赛、评先评优等活动,增强一线员工的安全意识和避险能力,充分调动他们的积极性和主动性,从根本上夯实安全基础。

    会议强调,要始终谨记敬畏生命、敬畏责任、敬畏制度,坚决把思想和行动统一到中央、省、市的部署上来,统一到县委、县政府的要求上来,敢作为、善作为、会作为,坚决遏制安全生产事故发生,确保我县安全生产形势持续稳定向好,为办好“四件大事”、推进百项工程,塑造美好形象、实现振兴崛起创造良好环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!(贺神建)

    上一条:我县举办国防建设专题讲座
    下一条:督查组督查乡镇环境集中整治行动
    关闭窗口