古县要闻

 今日头条 
 图片新闻 
 古县要闻 
 部门动态 
 乡镇动态 
 媒体关注 
 热点专题 
当前位置: 首页>>新闻中心>>古县要闻>>正文
    县委常委会议专题研究群团工作改革
    2017-05-17 11:36   审核人:

    5月15日,县委书记郝献民主持召开县委常委会议,专题研究县委群团工作改革方案和县总工会、团县委、妇联改革方案,安排部署推进群团工作改革。

    会议强调,群团工作改革是加强和改进新形势下党的群团工作的重要举措。要紧跟核心。全面贯彻习近平总书记关于群团工作改革的重要讲话精神,落实中央、省、市关于群团工作改革的决策部署,牢牢把握改革正确方向。要围绕大局。紧紧围绕办好“四件大事”、实施百项工程,把群团工作放在全县改革发展稳定中来思考、谋划和推进。要改革创新。牢牢把握强“三性”去“四化”的根本要求,突出问题抓改革,逐步实现“小机关、大网络、强基层、全覆盖”。要倾斜基层。坚持眼睛向下、重心下移、力量下沉,把人财物向基层一线倾斜。要服务群众。坚决改进工作作风,深刻认识群众工作要跟着群众走,到群众中去做,承担起引导群众听党话、跟党走的基本政治任务。要凝聚力量。面向经济社会发展主战场,开动脑筋、发挥优势、搭建平台,积极整合群团资源、凝聚发展合力。要实现目标。通过改革,把群团组织建设得更加充满活力、更加坚强有力,在决胜全面小康中建功立业、发挥更大作用,办好古县事情,切实抓出党政信赖、群众满意、社会认可的改革效果。

    就进一步推进群团工作改革,会议强调,要按照中央、省委和市委关于群团工作改革的部署要求,加强领导,密切协同,上下联动,蹄疾步稳推动改革。要加强学习借鉴,对标先行地区改革经验,把好的做法及时嫁接过来。要加强研究探索,大胆改革创新,创出古县亮点、特色。要加强领导保障,从体制机制、经费保障、人员编制等方面给予支持,确保群团工作改革顺利进行。

    已是首条
    下一条:我县组织收听收看全市安全生产领域“反三违”专项整治会议
    关闭窗口