古县要闻

 今日头条 
 图片新闻 
 古县要闻 
 部门动态 
 乡镇动态 
 媒体关注 
 热点专题 
当前位置: 首页>>新闻中心>>古县要闻>>正文
    县委中心组召开2017年第13次集体学习会议
    2017-05-09 11:20   审核人:

    5月8日,县委书记郝献民主持召开县委中心组2017年第13次集体学习会议。会议认真学习习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神,学习省委书记骆惠宁在中共山西省委十一届三次全体会议上的讲话精神和在太原理工大学参加“五四”活动时的讲话精神,提出我县贯彻落实意见。

    会议强调,要认真贯彻落实中央和省委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的部署要求,扎实开展“维护核心 见诸行动”主题教育,不断增强广大党员维护核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以实际行动维护核心、立足岗位践行讲话,把学用习近平总书记系列重要讲话精神全面提高到新水平。要坚持稳中求进工作总基调,扎实做好全年经济工作。落实新发展理念,坚定转型信念,进一步提高领导经济工作的能力和水平,确保全年经济平稳健康发展。要按照省委“改革决不能落后”的要求,以改革求突破求创新,增强各项工作的动力、活力。牢牢把握正确改革方向,主动对表中央、省、市,对标先进。各级领导同志要主动承担改革主体责任,当好谋划推动改革的“领头羊”,对各自分管领域的改革做到心中有数,手中有招。要围绕当前,把安全稳定紧紧抓在手上。党政一把手、各级负责同志要主动承担安全稳定的政治责任,以总体安全观为指导,坚持把维护政治稳定放在首位,营造安全稳定社会环境。要对标一流、务实笃行,建设过硬队伍、锻造过硬作风。广大党员干部要不断提高学习研究的能力,加强对理论、政策、新知识、实践经验的学习;不断提高聚焦举纲的能力,善于抓住主要矛盾、盯住突出问题,攻城拔寨式地推进工作。

    会议要求,全县党员干部要旗帜鲜明讲政治,做到重大决策部署事事有着落、件件有结果。县处级领导干部要在脱贫攻坚任务中,主动带头,深入帮扶点帮扶户开展工作,坚持问题导向,强化督查,提升工作标准,增强工作效能,切实转变作风,实实在在干事创业,真正沉下去出实招、解难题。扎实抓好项目建设,紧跟国家大政走向,结合实际对标对表,强化横比意识,以不甘落后、比学赶超的状态,确保今年取得更好成绩。(王晓霞)

    上一条:市委群团工作改革督查组在我县督查
    下一条:县委政府召开联席会议
    关闭窗口