古县要闻

 今日头条 
 图片新闻 
 古县要闻 
 部门动态 
 乡镇动态 
 媒体关注 
 热点专题 
当前位置: 首页>>新闻中心>>古县要闻>>正文
    县委政府召开联席会议
    2017-05-09 11:18   审核人:

    5月8日,县委、政府召开联席会议,传达市配合保障中央环保督查领导组办公室《关于实行中央环境保护督察组移交案件县(市、区)党政领导包案督办制的通知》精神,研究城市污水处理项目、环保督察移交案件和包案督办及安全信访稳定等有关事宜。县领导郝献民、刘舒华、常立智、张金虎、阴和平等出席会议。

    会议强调,城市污水处理项目是办好“治污改善环境”的年度重点工程,不仅是一项民生问题,而且是一项政治问题,不仅要算经济账,而且要算政治账,必须切实解决好。要依法依规依政策处理好引入市场的问题,改革项目运营方式,主动“走出去”考察取经,了解学习成功经验,提出更加环保、先进、实用的实施方案。要做到招商引资全程公开公平公正,积极争取上级支持,按照“五个一”工作推进机制,进一步明确目标,压实担子,夯实责任,确保项目尽快实施。

    会议要求,要严格落实中央环保督察组移交案件一对一包案督办制度,书记、县长带头,包案领导对负责的案件要心中有数,亲自上手、亲自过问、亲自督办,旗帜鲜明在规定时限内完成好移交案件的整改。要以中央环保督察为契机,坚持问题导向抓整改,提升工作标准补短板,从严从实从细抓好环保各项工作。

    就抓好当前安全信访稳定工作,会议强调,要认清安全生产形势,保持清醒头脑,层层严实责任,开展重点整治,强化预防治本,一着不让抓好安全生产工作。要全力以赴做好信访稳定工作,以“一带一路”国际合作高峰论坛为契机,严格落实党政领导班子成员轮流接访等制度,剖析典型案例,切实解决推脱责任、推诿扯皮、敷衍塞责、应付了事等问题,做到能当场解决问题的要立即解决,一时不能解决的要有方案逐级推进解决,努力为全县社会经济发展营造良好的环境。(李育锋)

    上一条:县委中心组召开2017年第13次集体学习会议
    下一条:县领导调研涧河北路拓宽改造工程进展情况
    关闭窗口