古县要闻

 今日头条 
 图片新闻 
 古县要闻 
 部门动态 
 乡镇动态 
 媒体关注 
 热点专题 
当前位置: 首页>>新闻中心>>古县要闻>>正文
    我县组织收听收看全市安全生产领域“反三违”专项整治会议
    2017-05-17 11:11   审核人:


    5月8日,我县组织收听收看全市安全生产领域“反三违”专项整治会议。县委副书记、县长刘舒华在我县分会场参加会议。会后,县政府随即召开工作部署会议,副县长杨晋栋主持会议。

    会议要求,全市各级各部门要督促企业高度重视反三违工作,牢固树立“红线意识”和“底线思维”,以“强班组、明责任、重管理、守制度、严操作、实现安全生产零事故”为目标,夯实安全生产基层基础。要加强现场作业监督检查,发现“三违”现象要从重从严查处,绝不姑息。

    会后,县政府随即召开全县安全生产领域“反三违”专项整治暨第二季度安全生产工作例会和全县配合保障中央环保督察组下沉督察工作部署会议。会议传达了5月7日全市配合保障中央环保督察组下沉临汾督察工作部署会议精神,通报了全县1月至4月安全生产工作情况,对开展好“反三违”专项整治、生态环境治理攻坚“八大工程”、网格化监管、配合保障中央环保督察工作进行了安排部署。

    刘舒华强调,各乡镇、各部门、各企业要明确认识。明确安全和环保的基础性作用,以“功成不必在我”的境界,多做打基础、利长远的事,切实对党和人民负责,对子孙后代负责。要明确工作对象的不确定性,尤其是面对大自然和人的不确定性,时时刻刻以全新的精神状态,以不变应万变;要带好队伍,领导干部要识才、爱才、敬才,聚人才而用之,善于“借东风”,让合适的人去做合适的事,把合适的人放到合适的工作岗位,充分发挥广大干部职工的积极性、主动性,形成工作合力;要加强沟通,树立“命运共同体”的意识,以部门与部门的沟通、部门与企业的沟通、部门与上级的沟通,打通“神经元”,注入智慧和资源,打牢工作基础,推动我县实现长远发展。(赵 勇 武文鹏)

    上一条:县委常委会议专题研究群团工作改革
    下一条:县委中心组召开2017年第14次集体学习会议
    关闭窗口