今日头条

 今日头条 
 图片新闻 
 古县要闻 
 部门动态 
 乡镇动态 
 媒体关注 
 热点专题 
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日头条>>正文
    省供销社党组成员、理事会副主任王彤宇在我县调研
    2017-05-05 10:48   审核人:

    5月3日至4日,省供销社党组成员、理事会副主任王彤宇在我县就供销社综合改革工作,农产品市场、农产品线上线下销售进行调研。副市长王兵,县委书记郝献民,县委副书记、县长刘舒华等陪同调研。

    王彤宇一行实地察看了石壁乡胡洼村油用牡丹种植基地、古县华兴农业生态科技发展有限公司的油用牡丹种植推广情况,详细了解了我县核桃+油用牡丹发展模式和油用牡丹系列产品开发销售等情况。他指出,古县油用牡丹产业起步早、推进快,成效明显,特别是借助“天下第一牡丹”品牌优势,其龙头企业带动、政府强力推动、老百姓积极互动的模式值得推广,要进一步加大扶持力度,加快基地建设与精准脱贫有机结合,力争将油用牡丹产业打造成农民持续增收、脱贫致富的主导产业。要依托现代农业发展技术,不断提高科技含量,加大产品宣传力度,扩大生产和销售规模,带动更多的贫困农民脱贫致富。

    在拟建城北农贸市场现场,王彤宇在听取有关负责人的情况汇报后指出,菜篮子连接大民生,农贸市场建设是一项事关群众福祉的民生工程。有关部门要高度重视,科学规划,合理布局,加快推进工程建设步伐,探索研究适合古县实际的农贸市场管理模式、运营机制,充分发挥好农贸市场的公共服务功能。

    在马上购古县县级运营中心,王彤宇对农产品电商企业创新思维、借助互联网技术整合各类农产品资源,实现线上线下销售相结合给予了肯定。他指出,“互联网+农业”是未来发展的必经之路,也是新的经济增长点。电商企业在日常运营过程中,要从源头把好农产品质量安全关,做到质量安全全程可追溯;加强企业内部管理,高标准打造电子商务平台,积累信誉度,高质量服务客户,打造知名电商平台,提升市场竞争力;充分发挥电商平台优势,积极拓展本地及外地市场,提升农产品附加值,深入探索电子商务平台与本地各类农产品生产基地、合作社、种植大户及农户合作的最佳融合方式,实现共同盈利。

    王彤宇要求,供销系统是扎根农村、服务农民的生力军,是服务“三农”的骨干力量。助力脱贫攻坚是供销系统义不容辞的责任,要进一步深化改革,主动作为,争取各方面支持,重点抓好产业扶贫,在精准扶贫、精准脱贫中发挥作用、多作贡献。(范 强)

    上一条:我县组团赴安徽合肥参加临汾市太行山水全域旅游暨2017创新驱动东融战略(安徽)推介会
    下一条:古县第十届“天下第一牡丹”文化旅游节暨“千台房车进山西”活动启动仪式成功举办
    关闭窗口