首页 > 互动交流 > 反馈信息

关于部分教育方式的创新

2017-08-01    浏览:
标题关于部分教育方式的创新
发言人帐号匿名
留言日期2017-08-01
联系人姓名
手机182****1128
留言人Email840517166@qq.com
处理状态处理完成
发言内容感谢您在百忙之中抽看我的信件:随着教育信息化的到来,在教育部的大力倡导下,为了改革传统教育,不少学校基本都购置一些智能设备辅助教学,比如多媒体教学设备、实验室设备,然而,这些设备好像并没有对改革传统教育带来什么改变,老师的上课方式方法,依然是雷打不动的灌输式教育。 为了改变这样的教育方式,教育部出台了不少相关的文件大力提倡3D教育。比如3D教育专委会就积极贯彻和响应《发展规划纲要》规划和精神,着力营造3D教育良好的学术氛围,打造3D教育良好的生态圈。在教学上所谓的3D,是以3D教学资源为核心,3D多媒体教学设备为手,利用先进成熟的3D虚拟技术、3D显示技术、计算机技术、网络技术,将3D技术与教学相融合,为师生提供无与伦比的逼真学习情景环境,让学生主动参与到学习环境中,激发强烈求知欲,辅助老师高效教学
回复人名称guxian
回复时间2017-08-15
回复内容   您好!现就您提出的问题回复如下:
   1.关于我县的教育改革情况。我县2015年11月高标准通过了国家义务教育均衡县验收;2017年第一季度,我县古县一中也通过了高中标准化建设验收。教学设施设备不断改善,教育改革步伐不断深入。
   2.关于3D教育的情况。我县教育部门未接到过关于开展“3D”教育的有关指示和文件。
   3.欢迎您深入到我县教学一线,观摩我县教育科研情况,我们虚心接受相关意见和建议。我县教育部门将进一步加强对先进教育理念和经验的学习,提高先进理念和设备的运用能力和水平。


  

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2017

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号