首页 > 新闻中心 > 通知公告

古县环境保护局行政处罚决定书[2017]07号

2017-11-08    浏览:

古环罚字[2017]07

古县金翔龙煤业有限责任公司

统一社会信用代码:9114102575726864X1

    法定代表人:郑保明

详细地址:古县岳阳镇辛庄村

古县金翔龙煤业有限责任公司(以下简称“公司”)环境违法一案,我局环境监察中队2017年6月21日对你公司进行了现场调查,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

经调查核实,你公司实施了以下环境违法行为:原煤堆放高度高于防风抑尘网且部分无苫盖,精煤、中煤堆放不规范;厂区四周防风抑尘网多处破损;厂区东院墙外煤矸石无组织堆放约9万吨,无苫盖;该公司现处于停产状态。          

    以上事实有我局《现场检查(勘察)笔录》和现场照片、现场调查询问笔录证据为凭。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条第一款和《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第十七条第一款的规定。

    我局于2017629日告知你公司违法事实、处罚依据和拟出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证。你公司在法定期限内进行陈述、申辩,未提出听证申请

以上事实,有我局2017629日《行政处罚事先、听证告知书》(古环事听告字[2017]07号)及《送达回证》为证。

二、责令改正和行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

我局依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第一项、第二项和《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条第七项的规定我局决定对你公司作出如下行政处罚:

罚款万元整;责令改正环境违法行为。

限于接到本处罚决定书之日起十五日内缴至“古县非税收入征收局”,并将“非税收入一般缴款书(第一联)”交古县环保局环境法制中心。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

三、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

你公司如不服本处罚决定,可在本处罚决定书之日起六十日内向古县人民政府或者临汾市环境保护局申请行政复议;也可以在六个月内向当地人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

[正本一份,副本二份]

                                      古县环境保护局

                                      2017823


  

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2017

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号