首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开改善农村人居环境暨城乡环境整治 “冬季行动”动员会

2017-12-01    浏览:

   11月30日下午,我县召开改善农村人居环境暨城乡环境整治“冬季行动”动员会,要求进一步提高思想认识,狠抓工作落实,确保各项工作取得显著成效。会议同时对十九大精神宣讲、脱贫攻坚、应对重污染天气、安全稳定、作风建设等当前几项重点工作进行安排部署。县委书记郝献民,县委副书记、县长刘舒华出席会议并讲话。

  针对改善农村人居环境、脱贫攻坚“十大行动”及异地搬迁、城乡环境集中整治、应对重污染天气等工作,郝献民强调,要高度重视,对每一项工作都要认真研究、主动谋划、细致盘点,明确哪些问题影响年底考核、哪些问题会拖后腿,切实把情况搞清楚,把症结分析透,把对策想明白,把工作做扎实,做到心中有数、有的放矢。要狠抓落实,进一步明确责任分工,把各项目标任务分解到单位、具体到项目、落实到岗位、量化到个人,特别是主要领导要亲自上手,不当“甩手掌柜”,形成人人有责任、层层抓落实的工作格局。要严格奖惩,全面细致进行综合考核,评出“好中差”,对责任落实不到位的,倒查领导责任,严肃执纪问责,坚决防止干多干少一个样、干好干坏一个样。

  郝献民强调,要持续掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,聚焦学懂、弄通、做实,务求学以致用、学以促用,坚决防止“空对空”,切实把党的十九大精神贯彻到改革发展稳定全过程、体现在做好全县各项工作的方方面面。要深刻汲取近期多地发生的安全生产事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,进一步堵塞漏洞、排查隐患、举一反三,不折不扣落实安全责任,严防各类安全事故的发生。同时,从严从实从细抓好信访维稳工作,确保全县和谐、稳定发展。要始终把贯彻执行中央八项规定精神作为全面从严治党的重要抓手,做到标准不降、力度不减,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。特别是要按照党中央和省委、市委的最新部署,加快研究制定贯彻落实中央八项规定精神实施细则的具体意见,从四套班子做起,带头抓好贯彻落实,强化监督执纪问责,推动全县党风政风持续好转,继续保持和巩固良好的政治生态。

  刘舒华在动员大会上要求,要进一步提高认识,扎实开展改善农村人居环境和城乡环境整治“冬季行动”,积极应对重污染天气调度,全力推进民生改善、增进群众福祉。要进一步细化措施,理清工作思路,既要抓好集中整治这一治标之举,又要建立长效机制这一治本之策,实现整治、固化、提升的良性循环。要进一步狠抓落实,深入一线对环境问题进行深入彻底、全面准确的调查摸底,统筹谋划、科学制定出有针对性、可操作性的具体办法,加快带动全县城乡环境明显改善,圆满完成环境整治工作任务,为建设美丽乡村作出积极贡献。冯树林


  

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2017

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  晋公网安备14100002000604  网站标识码:1410250001