首页 > 新闻中心 > 政务要闻

石壁乡开展学习贯彻党的十九大精神 宣讲报告会

2017-12-02    浏览:

12月1日,石壁乡开展学习贯彻党的十九大精神报告会,县委宣讲团成员、县纪委副书记、监委副主任李云鹏到会宣讲,乡党政班子成员、各村“两委”主干、驻村工作队、第一书记、各站所负责人、机关全体成员共计70余人参加会议,乡党委书记李永刚主持报告会。

会上,李云鹏书记用深入浅出、通俗易懂的语言,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,重点从总体上认识和把握党的十九大精神;新时代中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领;全面贯彻落实党的十九大精神,努力谱写新时代古县发展新篇章等三个方面,对党的十九大的精神实质和丰富内涵进行了全面、准确、深入、系统地解读,让大家能轻松抓住重点加深理解。 聆听完报告后,大家精神振奋、心情澎湃,纷纷表示要以十九大精神为统领,增强责任意识和担当意识,真抓实干工作,以饱满的政治热情和昂扬的精神状态,贯彻落实会议精神,圆满做好全年收官之战。

会议强调,一是要深刻理解、高度重视。全乡各基层党组织要把学习宣传贯彻落实十九大精神作为当前和今后的首要政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。要结合三会一课、主题党日组织广大党员认真学习十九大精神和党章,坚持原原本本学、反复深入学,完整准确地领会把握十九大报告中提出的新论断、新特点、新时代、新思想、新目标、新征程、新要求、新举措,切实做到以理论塑造思想、以思想引领行动。二是要以上率下,带头宣讲。各包村干部、第一书记、各村“两委”主干,要先行一步学深悟透十九大精神,把握报告要点内容,深入农村和党员群众当中,指导各项工作开展,将十九大精神转化为实实在在的发展成果。三是要求真务实、真抓实干。要把学习贯彻十九大精神与深入贯彻落实习总书记视察山西时的重要讲话精神和“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,紧密结合自身实际,以钉钉子精神狠抓当前各项重点工作落实,以“两学一做”学习教育常态化制度化示范点成绩检验学习宣传贯彻十九大精神的成效。

报告会结束后,李云鹏讲师又深入到五马岭村与当地党员群众进行面对面交流,用通俗易懂、拉家常的方式,以事析理,以理说事,围绕十九大报告中的“乡村振兴战略”与农业、农村、农民的关系、脱贫攻坚等农民关注的热点问题进行了全面详细解读,并耐心细致地解答了党员提出的疑问。这种接地气的面对面宣讲,得到了村里党员群众的热烈欢迎。大家都说这种进村入户近距离地讲解十九大报告的形式,对党员群众来说特别实用,十九大报告处处体现出对农民的关怀,他们对未来充满信心,对美好生活更有期盼,决心要牢记习近平总书记的嘱托,不忘初心、牢记使命,以党的十九大精神为指引,谱写乡村振兴战略新篇章。


  

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2017

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  晋公网安备14100002000604  网站标识码:1410250001