首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县政协视察全县重点工程建设情况

2017-12-02    浏览:

为推进重点工程项目建设,促进古县经济社会全面发展,11月30日,县政协组织政协常委、专委会主任、部分委员对今年全县重点工程建设实施情况进行了视察,县政协主席阴和平,县委常委、常务副县长元福明,副主席李红专、杜琦,副主席、工商联主席陈卓参加视察。

视察组一行深入金谷煤业、晋阿养殖公司、贾寨村扶贫易地搬迁、长临连接线贤腰隧道施工现场、华润19.5兆瓦风力发电、南垣乡新大象养猪基地等8个重点工程现场进行实地察看,通过听取相关负责人关于工程进度、存在困难等情况的汇报,详细了解我县重点工程建设进展情况,并就工程建设中存在的问题提出意见和建议。

在随后召开的座谈会上,元福明分别从重点工程进展情况、重点工程建设存在问题、下一步推进措施进行了通报,特别是在重大工程建设存在问题上,根据我县实际从客观、主观、项目自身等方面进行了详细分析,让与会委员进一步了解了我县重点工程建设存在的问题。部分政协常委、委员在充分肯定全县工作成绩的同时,本着进一步推进全县工作的发展,围绕重点工程进展情况,提出了意见和建议。

阴和平在讲话中指出,县委、县政府把执政为民理念贯穿于重点工程当中,在决策部署重点工程时,想的是发展,看重的是民生,挂计的是老百姓的根本利益,精心谋划确定了118项重点工程。各乡镇、各部门加大推进力度,勇于担当,攻坚克难,使得各重点工程项目推进迅速,推动了全县经济社会的快速发展。同时希望委员要全面贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,要主动适应新常态,深入贯彻新发展理念,充分发挥好常委、委员的带头作用、表率作用和代表作用,全力解决好人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾,在民生问题上形成共识,为持续办好“四件大事”,滚动实施百项工程,不断推动全县各项工作迈上新台阶贡献智慧与力量。(张宇)


  

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2017

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  晋公网安备14100002000604  网站标识码:1410250001