首页 > 新闻中心 > 政务要闻

副县长崔艳召开健康扶贫推进会

2017-12-07    浏览:

126日,副县长崔艳深入卫计局召开健康扶贫推进会。

崔艳强调,健康扶贫是全省脱贫攻坚八大工程二十项“公共服务提升工程”的一项重要内容,要深入学习领会健康扶贫相关政策,对标脱贫攻坚的具体标准要求,加强基层基础公共卫生服务力量,合理配置乡村医生和医疗卫生资源,优先补足贫困村公共卫生服务短板,扎实推进健康扶贫“双签约”。要切实发挥好乡村医生在健康扶贫方面的“守门员”作用,为贫困群众提供有针对性的适宜基本医疗卫生服务,打通政策服务群众的“最后一公里”,确保签约对象和服务内容“两个全覆盖”,使贫困群众“就医有保障,报销有人管”,切实防止因病致贫、因病返贫现象发生,让群众足额、足项享受政策帮扶,使党和国家的惠民政策落地落细落实。(刘帅)

 


  

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2017

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  晋公网安备14100002000604  网站标识码:1410250001