首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县领导督导调研脱贫攻坚工作

2017-11-14    浏览:

DSC_7067 (1).jpg

11月13日上午,县委书记郝献民深入石壁乡上治村、三合村和旧县镇西庄村向基层干部群众宣讲党的十九大精神,并就脱贫攻坚工作进行调研。副县长赵贤慧及相关单位负责人陪同调研。

在石壁乡脱贫攻坚作战室及上治村、三合村驻村工作队驻地,郝献民仔细查阅了扶贫档案资料,听取了脱贫攻坚进展情况汇报,详细了解了贫困户建档立卡、易地扶贫搬迁、光伏产业发展、驻村工作队帮扶等情况。随后,郝献民走进包联贫困户张海龙家中,了解家庭生产生活情况,向基层干部群众宣讲党的十九大精神,研究下一步帮扶措施。

郝献民强调,要提高政治站位。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实省委十一届五次全会和市委四届三次全会部署,把大会精神转化为脱贫攻坚的动力,不折不扣抓好贯彻落实,坚决打赢脱贫攻坚战。要落实主体责任。充分发挥包村领导、驻村工作队和第一书记“三支队伍”的骨干作用。特别是乡镇包村领导,要与驻村工作队、第一书记和村“两委”一道,加强脱贫攻坚阵地建设,完善帮扶村相关档案资料,研究帮扶项目、制定增收措施、宣讲扶贫政策,真正把工作做扎实、做到位,切实提高群众对精准帮扶的满意度。要加强整改落实。对照扶贫领域不正之风和腐败问题市委专项治理督查组检查反馈的问题,及时开展整改落实,切实解决工作作风不实的问题。要对照脱贫攻坚第三方评估要求,实事求是查找工作上的差距和不足,不断夯实各项基础工作。

调研期间,郝献民一行还实地查看了石壁乡干部周转房工程建设情况,并深入长临高速古县连接线施工现场了解工程进展情况,强调各施工单位要在确保安全和质量的前提下,抢时间、抢进度,加快工程建设步伐。(房涛)


  

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2017

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号