首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委副书记雷健坤在我县督导脱贫攻坚工作

2017-11-10    浏览:

雷健坤在我县督导脱贫攻坚工作时要求   落实扶贫政策 做细帮扶措施 提高群众满意度

20171116160344120.jpg

雷健坤一行深入古阳晋阿养殖有限公司了解扶贫工作推进情况。   张振兴 摄

11月9日,市委副书记雷健坤采取“四不两直”方式,到我县督查脱贫攻坚工作,要求各级干部深入学习宣传贯彻党的十九大精神,不断增强责任感、紧迫感,研究和解决扶贫推进中出现的新情况新问题,坚决打赢脱贫攻坚战。县领导郝献民、刘舒华等陪同调研。

雷健坤轻车简从,先后来到古县南垣乡的店上村、驼腰村,光伏扶贫古阳镇南山村发电站,以及山西国新晋药集团古县兴岳连翘发展有限公司、古县晋阿养殖有限公司等农业产业化龙头企业督导调研。每到一处,她下车间、进农户,在田间地头与基层干部面对面交流,询问农户今年的收成和脱贫增收的渠道,盘点贫困户享受的社会保障政策,检查干部驻村帮扶责任落实、帮扶措施到位、贫困村党支部和第一书记在扶贫中的作用发挥等情况,了解产业扶贫工作的推进成效和贫困群众对精准帮扶的满意度。

雷健坤强调,贫困地区社会保障事业发展水平普遍偏低,因病致贫、因学致贫在贫困户中占了多数,一定要把教育卫生民政三项兜底政策落细、落实;要充分发挥产业扶贫的作用,做足绣花功夫,精准选择项目、精准分配收益,发展符合地方特色优势、经济效益长期稳定、能让贫困群众持续增收的产业项目;要充分发挥包村领导、驻村工作队和第一书记“三支队伍”的作用,坚持目标导向、问题导向、责任导向、严实导向,扎实推进扶贫工作,提高帮扶群众的满意度,坚决打赢脱贫攻坚战。


  

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2017

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号