首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县扎实推进“三基建设”基础工作

2017-11-13    浏览:

我县采取得力措施全力推进“三基建设”基础工作。省市培训安排会议以来,先后制作了《古县党政群机关事业单位基础工作达标服务指南》,组织召开了专题培训部署会议,明确了时间节点和工作要求,总结推广了先行试点单位的做法,确保了全县“三基建设”基础工作目标任务有序推进。

在县“三基建设”领导组的统一安排下,县编办牵头会同组织部、政府办利用近一个月的时间,分四个批次对7个乡镇、88个县直行政事业单位的基础工作建设情况进行了首轮专项督查。此次督查坚持督查、指导、服务相结合的原则,主要采取实地查看、查阅资料、现场询问、答疑解惑等方式,重点围绕“三基建设”基础工作中工作目录、工作运行流程图、管理手册、应知应会手册、便民服务手册等内容进行督查。对督查中发现的个性问题现场指导,共性问题记录在册。针对推进工作中存在的部分单位领导重视不够、责任落实不到位、文件精神把握不准确、与实际工作结合不紧密等问题,以“三基建设”领导组办公室的名义印发《关于“三基建设”基础工作督办意见函》,要求各单位针对督查过程中发现的问题逐项整改,扎实推进。

截止目前,已收回各类上报的档案资料300余套(册)。基层普遍反映,通过此项基础工作的建设,解决了责任不清、底数不明、工作不规范、管理不到位的问题,为下一步规范管理、提升水平、促进发展打下了坚实的基础。下一步,在做好达标验收工作的同时积极探索基础工作建设与推进规范化管理的结合点,全面提升行政事业单位的科学化、制度化、规范化管理水平。

                                                           (编办 李超)


  

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2017

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号