首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县政协民主评议教科局工作

2017-11-10    浏览:

按照县政协2017年“234”工作重点,11月10日,在教科局召开民主评议教科工作会议。县政协副主席阴锁云、杜琦,副主席、工商联主席陈卓,秘书长李红军出席会议,部分政协常委、部分委员、乡镇中心校校长、县直学校校长及教科局中层以上工作人员共60余人参加会议,政府副县长崔艳应邀出席会议并作了重要讲话。会议由阴锁云主持。

民主评议组一行先后实地察看我县古阳小学少年宫、岳阳小学,大家边看边议,在相关方面提出了一些有价值的意见和建议。教科局对2017年度教科工作情况进行了详细汇报,陈卓对问卷调查梳理汇总情况进行了反馈,部分常委、委员在充分肯定教科局工作成绩的同时,本着进一步推进全县教科工作的发展,进一步改进工作作风,强化师资队伍建设,提高工作效率,对教科局的工作提出了意见和建议。

会议强调,教育是人民群众最关心、最直接、最现实的切身利益,承载着人民群众对幸福生活的美好期待。要从突出教育优先发展、实现教育均衡发展、推动教育内涵发展、注重教育优质发展、保障教育平安发展五个方面做好当前及今后的工作,要下足“绣花”功夫,把我县的基础教育工作做得更加扎实、更加优质,努力办好人民满意的教育。

会议指出,一是要提高认识,增强教育改革发展的责任和使命;二是要正视问题,增强教育改革发展的勇气和担当;三是要优化思路,增强教育改革发展的完善和提升,要以党的十九大精神为指引,真正做到学懂、弄通、做实,笃行。以这次民主评议为契机,真正能履职尽责、务实担当,进一步发扬成绩,弥补不足,在县委、县政府的领导下,为进一步推进全县教科事业发展作出积极贡献。


  

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2017

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号