首页 > 新闻中心 > 政务要闻

史澎深入部分焦化企业就环保工作进行调研

2017-11-07    浏览:

116日,副县长史澎带领环保部门负责人深入我县部分焦化企业就企业环保工作进行调研。

史澎一行先后深入到晋豫焦化有限公司、利达焦化有限公司,认真查看各企业脱硫、脱硝、除尘、料场封闭、粉尘抑制等环保设施提标改造及运行情况,详细了解熄焦废水处理工艺流程。随后,来到各企业调度室,查看在线监测运行和出焦记录情况,对比脱硫不同工艺,分析企业环保工作。

史澎指出,环保是企业的生命线,各企业要正确处理好环保与发展的关系、当前与长远的关系,牢固树立绿色发展理念,切实履行企业主体责任,真正将企业污染治理工作抓在手上、扛在肩上,不折不扣在规定时限内完成所有点位的提标改造和治理任务,确保达到上级环保部门的验收标准。要对环保工作实行精细化管理,进一步优化厂区环境,提升厂容厂貌。持续加大环保资金投入,改造落后的生产设备和工艺,健全各项环保制度和措施,不断提升企业环境管理水平。同时,环保等部门要加强监管执法力度,进一步督促企业加快整改,保证各项环保设施设备正常运转,确保企业污染物达标排放,从而推动我县环保工作再上新台阶。


  

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2017

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号