首页 > 新闻中心 > 政务要闻

岳阳镇召开扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理工作动员会

2017-11-07    浏览:

全县召开扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理工作会议后,岳阳镇及时召开安排部署会议,镇机关全体人员、各村“两委”主干、镇直相关站所负责人参加会议。会议由镇党委书记吕晋兴主持。

blob.png

会议传达了全县扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理动员会会议精神,宣读了《岳阳镇关于成立扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理工作领导小组的通知》,对扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理工作进行了安排部署。

会议指出,开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理,是贯彻落实党的十九大精神和中央、省、市、县重大决策部署的具体行动,各村各站所要深刻认识开展此项工作的重要性和紧迫性,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强责任感和紧迫感,不折不扣抓好落实。会议要求,镇村两级党员干部要切实把开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理工作作为当前一项重要工作抓紧抓好。

一要提高政治站位,深化思想认识。各村要认真学习习近平总书记关于整治扶贫领域不正之风重要讲话精神,清醒认识到中央和省市县委惩处扶贫领域腐败问题的坚决决心、鲜明态度和工作形势,不断提高政治觉悟和政治站位,迅速行动,主动作为,积极融入全镇脱贫攻坚。

二要聚焦工作重点,认真履职尽责。各党支部书记要以高度的思想自觉和政治定力,责无旁贷地担负起第一责任,做管党治党的书记,要摒弃“老好人”思想,聚焦资金项目、政策落地、领导责任、干部作风,认真组织开展自查自纠;镇纪委要进一步加大执纪问责力度,熟练掌握运用监督执纪“四种形态”,从群众反映的线索入手,坚决查处“不作为”和“慢作为”等懒政、怠政行为,对已经查实的违规违纪行为,严格对照处理标准进行处罚,绝不姑息迁就。

三要坚持问题导向,抓好整改落实。要突出重点抓整改,结合各自实际,对照问题,对号入座,并举一反三,深入查找,切实把问题查深、摸透、找准,列出清单,建立台账,认真抓好整改,推动专项治理工作落地见效,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

                                                                                  2017年11月6日


  

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2017

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号