首页 > 新闻中心 > 政务要闻

副县长赵贤慧督导脱贫攻坚工作

2017-11-04    浏览:

    为进一步推进干部精准帮扶,加强政策宣讲,提升群众满意度,确保今年脱贫攻坚再战再胜。9月14日—11月2日,副县长赵贤慧重点对今年脱贫的13个村和分管部门包联的10个村采取查阅档案资料、召开专题座谈会、进村入户调查等方式进行了深入细致的督导检查。

    今年是脱贫攻坚的关键之年、深化之年,起着承上启下的作用,对我县明年脱贫摘帽具有十分重要的意义。从督查的整体情况来看,各乡镇、各相关部门高度重视脱贫攻坚工作,做了大量的卓有成效的工作,有亮点、有特色、有成效。

一是主体责任扛稳压实。二是基础工作逐步完善。三是政策宣讲效果显现。四是驻村帮扶力度加大。

    根据督查发现的问题和贫困村、户退出标准,督查组要求,一是提高政治站位,将党的十九大报告尤其是习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述作为行动纲领。二是突出工作重点,盯紧“三率一度”和贫困退出指标要求抓好落实。三是补齐工作短板,狠抓问题整改加强薄弱环节。四是狠抓责任落实,凝聚强大合力。(牛群)


  

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2017

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号